首页 > 英语角 > 正文

因青春,扬梦想

——我院在“中国电视台·外研社杯”职场英语挑战赛中斩获佳绩

发布时间:2023-10-30文章来源:基础部 浏览次数:

【通讯员:张维佳】10月27日至29日,基础部英语教师带队参加在濮阳职业学院举办的“中国电视台·外研社杯”职场英语挑战赛。经过师生奋力拼搏,我院信息技术系孙伽宁和齐亚峰在此次比赛演讲项目分别获得河南省一等奖及河南省三等奖;商贸系王旭艳、会计学院胡田田在写作项目分别获得河南省一等奖及河南省三等奖。

本次职场英语挑战赛共有来自全省90多所高校的150余名选手参赛。大赛分为演讲和写作两个项目,基础部英语教师张维佳、李彩红作为指导教师带领学生参加此次比赛。比赛中我校参赛队员沉着应对,冷静作答,用流畅的语言侃侃而谈,展示了积极进取的青春风貌,从而取得了较好的成绩。

演讲比赛辅导老师代表及参赛学生

写作比赛辅导老师代表及参赛学生

近年来,我部高度重视学生技能大赛在教学中的重要地位,积极组织参加各级各类学生技能大赛。基础部将以此次参赛为契机,持续加大英语课程改革力度,着重培养学生英语素质能力,通过“以赛促教、以赛促学”,将职业技能竞赛作为提高人才培养质量的重要抓手,切实增强职业适应性,为学院高质量发展贡献力量!【审核:胡莉莉】