学习李克强总理政府工作报告——基础部组织首次政治学习

发布时间:2019-03-06文章来源: 浏览次数:

【通讯员:刘雪平】春风吐绿、草木初萌,3月5日下午,基础部全体教师齐聚418会议室共同观看十三届全国人大二次会议开幕会。大家认真聆听了李克强总理所作政府报告,凝聚共识学习交流了会议精神。

基础部主任赵培勇说,政府工作报告指出,发展“互联网+教育”,促进优质资源共享。这对我们教育工作者提出了更高的要求和希望,我们应该不断加强学习,尤其是教育信息化的学习,打造一支高素质、创新型的教师队伍。

“政府工作报告明确提出,今年高职院校大规模扩招100万人。这个消息令人倍感振奋。”副主任于瑜表示,作为一名党员干部,更要以身作则,不断提高自身素质,为学院的建设发展绘就美好前景。

英语教研室主任元志英表示,2019注定是不平凡的一年,中央财政教育支出安排将超过一万亿元。国家最强大的后备力量是一群有知识有抱负的青年人,而我们的任务就是要培养这样的年青人。

语文教研室主任任丽英提出,受过良好教育的教师唯有以更强大的灵魂影响学生,才能让学生在祖国的舞台上流光溢彩。

站上新起点,开启新征程,大家纷纷表示,在以后的教学中要立足根本,拿出成绩,不驰于空想,不骛于虚声,在祖国教育的路上奉献出自己的全部力量!(审核:赵培勇)