首页 > 党建工作 > 正文

基础部深入学习党的十九届五中全会公报——基础部组织召开第七次政治学习

发布时间:2020-11-25文章来源:基础部 浏览次数:

【通讯员:刘雪平】为了全面深入学习党的十九届五中全会公报,11月24日,基础部在厚德楼518会议室组织召开第七次政治学习,全体教师再次认真学习精神,谈体会,讲感受。本次会议由基础部主任赵培勇主持,全体教师参会。

基础部学习党的十九届五中全会公报

会议伊始,赵主任重点强调了三方面内容:一是坚定不移,不忘初心,朝着目标坚毅前行;二是找准职业定位,制定明确目标,将个人发展融入时代发展大局;三是团结一致,奋力书写好学校高质量发展新篇章,要求全体教师要深入细致全面的学习公报内容。

赵主任做重要指示

接着,全体教师展开了热烈讨论与交流。语文教研室万晓礼老师表示,我们应该在学思践悟中践行初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,做到信念坚、政治强、业务能力高,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗!

数学教研室段宝娜老师提出,作为一名高校教师,我们要牢记为党和人民培养高素质人才、为党和人民做好高质量科学研究的重要职责。从讲好每一节课、教好每一个学生、写好每一篇论文开始做起,久久为功,为新时代高等教育事业的发展贡献自己的力量,为人民更加美好的生活贡献自己的力量。

英语教研室豆卡卡老师说到,我们要坚持党的全面领导,在自身多做创新工作的基础上充分发挥教书育人的作用,培养好时代新人,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

豆卡卡老师正在发言

古人云,锐始者必图其终,成功者先计于始。十九届五中全会的胜利召开,为今后5年乃至15年中国社会发展指明了方向、绘制了蓝图。基础部全体教师也将继续努力,提高政治站位,做人民满意的教育,服务学院事业发展,为民族伟大复兴贡献力量!【审核:赵培勇/摄影:张志恒】