首页 > 党建工作 > 正文

砥砺爱国情怀 凝聚奋进力量——基础部组织观看大型纪录片《为了和平》3-4集

发布时间:2020-12-16文章来源:基础部 浏览次数:

【通讯员:刘雪平】为了弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,凝聚奋进力量,根据学院安排,12月15日下午,基础部在厚德楼610会议室组织观看大型电视纪录片《为了和平》第3-4集。

基础部组织观看纪录片《为了和平》

纪录片《为了和平》共6集,第3-4集主要反映了中国人民志愿军发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,展现出抗美援朝战争中杨根思、黄继光、邱少云等一大批英雄模范的勇敢、坚毅、顽强、无畏。观看开始前基础部主任胡莉莉作重要讲话,胡主任提出全体教师要认真观看纪录片《为了和平》,铭记历史,缅怀先烈,坚守初心,担当使命。

基础部全体教师认真观看

观看结束后,大家展开了热烈讨论。语文教研室王欣欣说,中国人民志愿军用青春生命,缔造了一代中国人的伟大与光荣!他们值得永远铭记,抗美援朝精神激发了我们无限的爱国情感!青年教师高培表示,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。以国之名、礼赞英烈,弘扬英雄之气,就是对中华民族气节血脉最好的“回望”和“传承”。数学教师穆帅提出,我将不忘初心、牢记使命,教好每一节课,不断加强学习,提高自身修养,以榜样的力量为祖国培养更多的人才。

胡主任总结发言

最后,胡主任总结发言,中国人民志愿军与强敌进行了艰苦卓绝的浴血奋战!他们以坚强、无畏、勇敢谱写了气壮山河的英雄赞歌。通过此次学习,基础部将继续砥砺爱国情怀、凝聚奋进力量,提高政治站位,做好本职工作,为学院高质量发展贡献力量!【审核:胡莉莉/摄影:张志恒】