学习习近平总书记重要讲话精神

——基础部第四次政治理论学习

发布时间:2021-04-22文章来源: 浏览次数:

【通讯员:梁缓】为更好贯彻落实习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神以及学习习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示,2021年4月20日下午,基础部组织全体教师在厚德楼613会议室进行政治理论学习。会议由基础部主任胡莉莉主持。

基础部第四次政治理论学习全景

会上,胡莉莉主任带领大家一起学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,胡主任指出,百年大计,教育为本。今年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。习近平总书记强调,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我们一定要紧跟总书记的步伐,在日常教学工作中实践总书记的要求。

胡莉莉主任带领大家学习习近平总书记讲话精神

会中,孙晓景主任强调对于教师,习近平总书记强调“三要”:要成为大先生;要研究真问题;要坚定信念。习近平总书记提出的美育是审美教育、情操教育、心灵教育,能提升学生的审美素养、激发创造活力。

会后,胡主任再次强调,我们要从部门实际出发,更好的贯彻落实讲话精神。在日常教学中要用美育来引导学生发现美、理解美、追求美,让美的精神融入日常生活。【审核:孙晓景/摄影:张志恒】