基础部党支部开展集中学习

发布时间:2023-06-21文章来源:基础部党支部 浏览次数:

【通讯员:申合帅】根据学院党委的统一安排部署,基础部党支部于6月20日下午在厚德楼613会议室开展集中学习。会议由党支部副书记孙晓景同志主持,全体党员参加会议。

会上,组织委员李森同志重点领学了《先锋》第五期中《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》和《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》等相关文件精神。

习近平总书记在主持集中学习时强调,培养什么人,怎样培养人,为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

随后,与会党员就学习内容展开讨论。大家纷纷表示,作为一名高职院校的基础课党员教师,我们应坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强对学生的社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。在平时的备课环节,坚持改革创新,推进课程思政建设,将五德教育潜移默化的融入到课程中,提高课程中思政元素的针对性和吸引力,引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观。【审核:孙晓景/摄影:张志恒】