基础部党支部开展集中学习

发布时间:2023-07-28文章来源:基础部 浏览次数:

【通讯员:李相捧】根据学院党委的统一安排部署,基础部党支部于7月27日上午10点以腾讯视频会议形式开展集中学习。会议由党支部副书记孙晓景同志主持,全体党员参加。

会上,孙副书记领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》和学院“三会一课”学习资料《先锋》中的相关内容。《中国共产党党员教育管理工作条例》中提到,党支部在组织学习的过程中要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为党员教育管理的首要政治任务,引导党员充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,自觉学懂弄通做实。会后大家也纷纷表示要时刻弘扬党的优良传统,始终保持积极的工作学习态度,尽职尽责做好本职工作,争取在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

孙副书记要求党支部全体党员要认真学习“2023年暑期教师研修暨师德集中学习教育专题”,要充分发挥党员的带头模范作用,在学习过程中要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观紧密结合起来,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平。工作中要做到学以致用、知行合一,强化责任担当,增强过硬本领,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。【审核:孙晓景】