基础部党支部开展集中学习

发布时间:2023-08-27文章来源:基础部 浏览次数:

【通讯员:虎静】根据学院党委的统一安排部署,基础部党支部于8月26日在厚德楼613会议室开展集中学习。会议由党支部副书记孙晓景同志主持,全体党员参加。

会上,组织委员李森领学了《中国共产党廉洁自律准则》和学院“三会一课”学习资料《先锋》中的《习近平:更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》等相关内容。

习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话中强调:“更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,动员全党全国各族人民坚定信心、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。”党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,诞生于党成立一百周年的重要历史时刻,在新的历史起点上总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,蕴涵着丰富的思想逻辑、理论逻辑和实践逻辑。

会后,全体党员就学习内容展开讨论。同志们纷纷表示,在新的学期会结合所教学科特点,积极承担传播、发展中国先进文化的光荣使命和重大责任,用先进的文化感染、熏陶、教育、引导学生,指导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。在实践中增强创新意识,提高自己的综合能力,争做教师、学生的表率,为学院的高质量发展贡献自己的力量。【审核:孙晓景/摄影:张志恒】