基础部开展主题党日活动

发布时间:2023-12-20文章来源:基础部党支部 浏览次数:

【通讯员:申合帅】为深入学习习近平总书记在河南考察时作出的重要讲话精神,12月19日,基础部党支部在厚德楼613会议室开展主题党日活动。活动由基础部党支部副书记孙晓景同志主持,基础部党支部全体党员参加。

会上,党支部副书记孙晓景同志带领大家学习了《坚定信心埋头苦干奋勇争先谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》。9月16日至18日,习近平总书记先后来到信阳、郑州等地,深入革命老区、农村、企业等,就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研。文章强调,我们要认真贯彻落实党中央的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,打好三大攻坚战,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

学习结束后,全体党员结合自身实际,对中部地区崛起的战略机遇、黄河流域生态保护和发展等方面进行了讨论和交流。

最后,孙副书记强调,作为一名教师,大家应该将学习内容与日常教学相结合,深刻挖掘内在思政元素,探索教授课程与思想政治教育同向同行、协同育人的课堂教学体系,潜移默化地培养学生的民族自豪感、文化自信心和务实的工匠精神,努力实现学生在思想品德、文化素养和职业操守等方面的同步提升,促进我院高质量发展。【审核:孙晓景/摄影:张志恒】