基础部党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-03-13文章来源: 浏览次数:

【通讯员:李森】为贯彻落实学院党委“新时代文明实践推动周”活动精神,进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,加强校园文化建设、树立文化自信,基础部党支部在全院中华传统文化经典诵读活动的基础上于3月12日组织开展了诵读观摩主题党日活动。

本次活动以传承和弘扬中原文化、黄河文化、嵩山文化为主题,党员同志们通过观看同学们的诵读作品深切感受到黄河文化的磅礴气势、嵩山文化的深厚底蕴以及中原文化的多元融合,也在千年流传的文化古韵和铿锵有力的诵读声音中,感悟中华文化浓厚的韵味。

在通读观摩活动中,党员同志们不仅观看了同学们的诵读作品,而且有的同志跟着学生的视频轻轻吟诵起来。活动结束后,党员同志们就此次活动展开了讨论,现场气氛热烈。

通过此次活动,展现了我院师生对中原文化的热爱和追求,将文化自信在诵读中内化于心、外化于行,进一步坚定了基础部党支部党员教师守初心、坚信念、勇担当的责任和信念,将弘扬传统文化融入到支部日常党建工作之中,激发了支部党建创新活力,为支部党建品牌创建工作打下了坚实的基础。【审核:孙晓景/摄影:张志恒】