基础部主任——赵培勇

发布时间:2013-05-28文章来源:基础部 浏览次数:

赵培勇,中共党员,郑州大学数学系数学专业,副教授,计算机工程师,现任基础部主任。郑州市劳动模范暨先进工作者,郑州市优秀教师,财政局优秀教师,我院首届最受学生欢迎的十佳教师,河南省职业教育数学学科教研中心组成员,郑州市职教室数学教研中心组组长。多年来一直工作在教学第一线,主讲高等数学、经济数学、概率论等课程,在教科研上能够承担省市级课题,发表专业论文数篇,并在历次教学评估中均名列前茅,多次在各类教学比赛中获奖,在青年教师中享有较高声誉。“让每一位学生在他的课堂上都有所收获”是事业追求的目标;“学高为师,德高为范”是他的自律信条。

主要业绩有:2008年,由他主持的研究报告《浅谈中专数学的教学改革》被省教育厅评定为教学成果一等奖,并在全市中职学校中推广与实施;2006年1月编写的辅导教材《Internet及其应用与Qbasic编程语言基础》目前仍是全省职业学校对口升学考试必备辅导用书;主持课题《分层次教学模式在数学教学中的尝试》曾荣获省教育厅科研成果一等奖,同时成为河南省职业类学校实施学分制的重要参考依据。