凡心所向 素履以往——基础部召开第三次教学工作例会

发布时间:2020-10-14文章来源:基础部 浏览次数:

【通讯员:刘雪平】秋雨催时序,草木韵新生。伴随着2020级新生的开学,新学期的教学工作全面展开。为进一步明确学院近期发展方向和新生教学工作,提升教育教学质量,10月13日下午,基础部在厚德楼518会议室召开本学期第三次教学工作例会。赵培勇主任主持会议并发表讲话,基础部全体教师参加会议。

首先,赵主任针对新生情况、开学第一周备课活动、教学内容、教学质量评价等具体工作传达了学院具体安排。要求基础部全体教师通过“教学常态化督导”、“互相听课”等措施的推动,认真贯彻落实学院教育教学要求,按时到岗,精神饱满,规范好课堂教学,保质保量完成教学任务,确保教学秩序平稳有序进行。

接着,赵主任向全体教师传达了学院专业建设实施意见(讨论稿),主要从我院专业建设的路径出发,讲解了学院专业建设和专业规划,拟开发的新增专业。学院在高质量发展,每位教师要注重自身能力提升,为专业建设储备力量,另外,要加强课程建设,使课程设置向科学化、标准化、规范化方向发展。

最后,各教研室主任对相关内容进行了补充。赵主任强调,凡心所向,素履以往,每位教师要严格落实立德树人根本任务,课堂上要永远保持炽热,永远充满激情,专心做好教育教学工作,为学院发展和培养合格人才贡献力量!(审核:赵培勇)