抓常抓细抓早抓小抓落实——基础部召开第四次教学工作例会

发布时间:2020-10-28文章来源:基础部 浏览次数:

【通讯员:刘雪平】为进一步提高教学质量,推进后续教学工作顺利开展,结合学院教学工作和安排,10月27日下午,基础部在厚德楼418会议室组织召开第四次教学工作例会,重点部署本学期期中教学质量检查工作。基础部主任赵培勇全程主持会议,全体教师参会。

基础部第四次教学工作例会

会上,赵主任首先针对上学期补考工作、成绩录入、高职新生成绩复查考试、改卷要求等事宜做了具体安排和部署。赵主任强调,抓常抓细不放松,要求各教研室严格按照安排及时保质保量完成任务。

第四次教学工作例会侧景

接着,赵主任指出,本次会议重点内容在于期中教学质量检查工作,抓常抓早促提升。本周是院系自查,各教研室要高度重视,认真梳理开学以来的教学问题,包括教师授课、课堂管理、学生状态、同头备课。准备好进度计划、教案、教师手册、学生作业、教研活动记录、师生座谈会等等检查资料,及时反馈、沟通和交流,规范教学过程管理,形成自查实施方案和《自查报告》,按时间节点上报。

会议主要内容

然后,关于每年11月技能竞赛月活动方案、评奖办法等常规工作,赵主任做了专门要求和布置。赵主任指出,常规工作处处留心,抓小抓落实,抓好常规工作才能做好做细,进一步提高教学质量。

赵主任正在布置工作

通过本次会议,基础部全体教师表示,将以本次教学检查为契机,增强规范意识,重视常规工作,加强教学内涵建设,为促进学院教育教学高质量发展打好基础,齐心协力,做好学生的引路人,做好学院的好教师!【审核:赵培勇/摄像:张志恒】