基础部召开春季学期开学动员会

发布时间:2021-02-28文章来源:基础部 浏览次数:

【通讯员:刘雪平】为确保新学期各项工作平稳有序进行,2021年2月27日上午,基础部在厚德楼518会议室组织召开2021年春季学期开学动员会。会议由基础部主任胡莉莉主持。

基础部召开春季学期开学动员会

会议伊始,胡主任带领大家对副主任孙晓景到基础部任职表示了热烈欢迎。孙主任从信念坚定、为民服务、勤政务实、勇于担当四个角度作了任职承诺,并表示会努力做好本职工作的带头人。

孙晓景副主任作出任职承诺

接着,胡主任重点传达了学院2021年疫情防控工作方案,要求全体教师落实疫情防控常态化,严格遵守防控制度,明确课堂疫情处置办法,做好疫情防控工作。关于教学方面这一重中之重,胡主任逐条传达了学院开学动员大会和教务处工作会的主要内容。主要有教学纪律、教案检查、教学技能竞赛、科研水平、专业群建设等方面,全体教师进行了认真记录和表态发言。

胡主任布置了本学期工作任务

随后,胡主任对基础部本学期的主要工作提出了要求。第一,加强政治学习,坚定政治立场,落实立德树人根本任务。第二,加强制度建设,各教研室制定职责细则,提高执行力。第三,加强日常教学管理,遵守工作纪律,把信息化教学与课堂教学有效结合起来,听课常态化,教案规范化,有效融入课程思政。此外,关于科研、教学活动、业务学习等方面胡主任也做了具体要求。

最后,胡主任表示,会后各教研室应针对会议内容认真部署并加以落实。希望大家在新一年的工作中继续保持蓬勃朝气、昂扬斗志。发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,继续不断学习,助力学院高质量发展!【审核:胡莉莉/摄影:张志恒】