Show出自我 语出精彩——基础部成功举办我院第二届英语演讲比赛

发布时间:2017-05-17文章来源: 浏览次数:

【通讯员:元志英】为深化我院职业教育教学改革,实现“以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促改”的教学目标,同时为省级英语口语技能大赛选拔优秀选手,5月16日下午两点半,由我院基础部主办,英语教研室承办的第二届英语演讲比赛决赛在1号楼报告厅成功举行。基础部主任赵培勇和英语教研室全体教师参加了此次比赛。

本次比赛以“My Favorite…….”为主题进行演讲。由英语教研室的九位英语教师和特邀嘉宾尹威老师担任评委。19名经过初赛选拔脱颖而出的参赛选手一一登场,他们声情并茂、在舞台上淋漓尽致的用英语挥洒才情,道出了各自最喜欢的对象:一本书,一首歌,亦或是一个季节,他们出色的表现赢得了评委和观众的阵阵掌声。赛后,英语教研室主任元志英对本次比赛进行了精彩点评,对选手们清晰的表达、流利的英语、丰富的演讲内容给予了高度评价,希望他们能够继续努力,在应用英语能力方面争取更大的进步。

最后,基础部主任赵培勇宣布了比赛结果,会计学院的孙金荣,赵莉莉和信息技术系的金玫怡三位同学凭借出色表现夺得一等奖,会计学院的张孟祥等16位同学分获二、三等奖。

本次活动充分展示了我院学生扎实的英语应用能力、良好的精神风貌和较高的综合素质。为拓宽学生视野,提高他们的英语口语表达和交际能力提供了一个交流和学习的平台。为我院的英语教学改革起到积极的推动作用。(审核人:赵培勇)

附:英语演讲比赛获奖选手名单

一等奖:会计学院孙金荣