英姿飒爽 载誉归来

发布时间:2015-05-19文章来源:基础部 浏览次数:

英姿飒爽 载誉归来

【通讯员尹威报道】5月9日,由河南省教育厅主办、开封大学承办、河南天一教育集团协办的“第八届河南省高职院校技能大赛暨2015年全国职业院校英语口语大赛(河南赛区)”在开封大学成功举行。代表我院参赛的白露露同学不负众望,表现突出,载誉归来。

本次大赛组委会成员有开封大学校长拜五四,安阳工学院副院长万鹏杰,以及来自兄弟院校的教授赵辉,耿广利和韩芹。大赛评委由我省的外语学科专家郭爱先、邱天和、赵增虎、赵文静以及外籍教师Janet、Roopa担任。参赛选手来自于省内全省50所高校,共72名选手(含英语专业和非英语专业)参加了本次大赛,是历来规模最大,人数最多的一次比赛。安阳工学院副院长万鹏杰代表大赛组委会在开幕式上作了发言,希望各高职高专院校以比赛为契机,进一步提高学生的英语实际应用能力和综合素质,使我省专科英语教学整体水平再上台阶。

我院是继去年首次参赛的基础上第二次组队参加本次比赛,由基础部元志英,虎静两位老师带队,比赛中,选手们经过层层选拔与激烈角逐,非英语组共决出一等奖4名、二等奖8名、三等奖11 名。最终,代表我院的商贸系14级市场营销专业的白露露同学获得本次比赛的三等奖,这也是我院第二次参赛就能够取得的最好成绩,在全省同类职业院校中影响较大,同时也有了我们的一席之地。

此次大赛,对于刚跨入职业院校门槛的我们,不仅仅是一次锻炼,也是一次挑战,更是一次学习交流的机会,我们从中找到了自身的不足与差距,在今后的工作中会更加努力,力争取得更大的成绩。

(编辑:元志英 审核:赵培勇) 2015年5月13日