坚定初心使命锤炼党性修养——基础部党支部开展党员集体政治生日活动

发布时间:2018-05-08文章来源: 浏览次数:

【通讯员:曹辰波】为增强党员的责任感和使命感,加强党性修养,发挥党员的先锋模范作用,同时也为了丰富党员生活,让党员感受党内关怀和温暖。5月8日下午,基础部党支部组织开展了党员集体政治生日活动。学院党委书记王霄鹂、院长刘盘根、人事处处长王玉刚、宣传部部长王琪出席活动。

活动中,支部副书记于瑜同志首先向政治生日党员致贺词。她说,南湖红船诞生的中国共产党,历经97年的风雨沧桑,成为了世界第一大党,我们为能成为其中的一员而深感骄傲和自豪。她希望党员牢记自己的政治生日,坚定初心使命,锤炼党性修养,永远保持马克思主义先进政党的赤子之心,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

面对鲜红的党旗,全体政治生日党员郑重地举起右手,重温入党誓词。铿锵的语调、庄严的承诺,又一次净化了心灵,坚定了理想信仰。

党员们聆听红色故事,感悟红色情怀,《陈觉写给妻子的信》、《赵云霄写给儿女的信》等三封“红色家书”中感人肺腑的故事,使党员们真切地感受到了中国共产党人的初心使命及对理想信念的执着追求和对党绝对忠诚的赤子之心。

每个政治生日党员都郑重地向党回礼,用诗歌表达自己对党的热爱和忠诚。35年党龄的老党员李雪雁诵读的《致敬党》向党组织作了庄严的承诺;虎静、申合帅的《党的赞歌》高歌一曲献给党,表示要跟着党昂首阔步向前进;张志恒、刘雪平以《七月的天空》抒发了对党和祖国的无比热爱;豆卡卡、曹辰波的《红旗颂》誓言要在庄严的五星红旗下播种美好希望、走向辉煌的明天;赵培勇、万晓礼的《选择跟党一起走》抒发了坚定不移跟党走的决心,表示要跟着伟大的党走向强盛、走向世界、走向光明;穆帅、李森带来的《党旗飘飘》表示要以实际行动为党旗增光添彩;牛宝毅、于瑜满怀深情而又慷慨激昂的《红船,从南湖起航》回望革命历史、展望美好未来。

活动中,王书记、刘院长不仅向党员们表示亲切问候,传达真挚祝福,致以殷殷嘱托,还向每位党员赠送了政治生日贺卡和礼物。

最后,王书记作了重要讲话。她指出,此次党员集体政治生日活动,创新了党建活动形式,丰富了党建活动内容,不失为一次策划好、质量高、效果优的活动。王书记说,加强党建的最终目的是凝聚干事创业的智慧和力量,希望基础部这支朝气蓬勃、业务精良、深受学生喜爱的教学团队,在今后的工作中充分发扬追求卓越、敢为人先的精神,以取得新的更大的成绩。王书记还强调,目前全国都在开展高校党建工作示范点创建工作,我院也要树立标杆,树立基层党建示范点,以点带面激发党建工作活力,提升学院基层党建工作水平。总之,在今后的工作中,我们一定要内强素质、外塑形象,持续做好党建工作、行政工作、教学工作的齐抓共管,为学院的进一步发展凝聚强大的动力。

此次活动的开展,党员们传承了红色精神,感受到了党内的关怀和温暖,增强了荣誉感和责任感,更坚定了忠诚于党、忠诚于党的教育事业的信心。 (审核人:于瑜)