基础部党支部开展以“廉洁诚信”为主题的廉政主题演讲比赛

发布时间:2018-11-30文章来源:基础部党支部 浏览次数:

【通讯员:李森】为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动学院反腐倡廉工作的深入开展,强化学院廉洁文化建设,大力营造风清气正的校园氛围,11月29日中午,基础部党支部于行政楼418会议室举办了以“廉洁诚信”为主题的廉政主题演讲比赛。

比赛一开始,各位教师党员以精湛的演讲技巧和真挚的情感不时赢得在场观众的阵阵掌声,比赛现场高潮迭起。曹辰波同志在演讲中指出,其实贪官到最后根本就不缺钱,只是对金钱的贪欲让他们无法自拔。其实我们每个人只需克服内心的欲望,就可以从中脱离出来。最后曹老师引用了《门前的嘱托》中的话,“心莫贪,昧心钱。眼莫花,婚外恋。嘴莫馋,酒肉宴……”一句句都像是一个老母亲在告诫自己的孩子,句句说在人的心坎里,引人潸然泪下。

王欣欣同志说,“很多党员从政之初都立志保持自我,干一番事业,为党和国家做出自己的贡献,但却不知不觉的对自己放松了警惕,逐渐走上了一条不归路,所以我们最重要是慎独自律”。王老师告诫我们作恶终会有报应,所以我们要多积德行善,作为我们教师党员要常常自省,反思我们的行为对不对得起教师两个字,对不对得起自己从教的初心。

各选手们都紧紧围绕“廉洁诚信”廉政文化主题,结合各自工作实际、亲身经历与感受,用朴实的语言,鲜活的事例,畅谈了自己对廉政的理解。各位党员同志在演讲比赛中既受到文化的熏陶,又成功的启迪了心灵,每个人都收获满满。

最后,牛院长发表讲话,牛院长指出,虽然我们教师党员并不像为政者那样接触到更多的贪污犯罪的机会,但是我们时时刻刻都不能放松对自己的要求,每个贪污的人都是从小事放松警惕的。作为我们的党员教师,不接收任何学生任何形式的贿赂,要做到清正廉洁,踏踏实实做事,做一个堂堂正正的人民教师。

此次活动的成功举办充分展示了基础部党支部党员廉洁自律、奋发向上的精神风貌,对基础党支部的廉政建设具有重要意义,今后我支部全体成员当更加严格的要求自己,做到廉政无小事,以求真务实的工作作风,努力做好教书育人的工作,办好人民满意的教育。(审核:于瑜)