设为首页  |  加入收藏

高举伟大旗帜 实现伟大理想——会计学院党总支举行十九大专题学习系列活动之二

发布时间:2017年10月18日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:吕航】2017年10月18日上午9点,中国共产党第十九次人民代表大会在人民大会堂举行,在这个万众瞩目的时刻,在这个揭开中华民族伟大复兴新的一页的重要日子里,会计学院党总支举行了十九大专题学习活动。

下午16:00,会计学院党总支教师支部在综合楼北楼2205会议室召开了专题学习会议,学习了十八大以来的辉煌成就和十九大制定的行动纲领和大政方针。本次会议由会计学院党总支书记张春主持,会计学院副院长吕永霞、会计学院党总支副书记王玉兆和党员教师、入党积极分子参加了会议。

首先,王玉兆同志带领大家学习了十九大的议程,向大家介绍了七天会议的主要议题。吕永霞同志介绍了习近平总书记十九大报告的主要内容,让大家对党的治国理政方针有了深刻的认识。其次,大家观看了中国奋斗成果展和关于十九大会议内容的视频,党员代表夏超老师声情并茂的朗诵了《加油吧中国》的文章,入党积极分子代表逯思思老师结合自身工作学习谈了自己通过党课学习对入党动机的重新认识,均让大家对党的历史、党员的责任与使命感有了更深的认同与感悟。与此同时,各位党员同志积极发言,就十八大以来日新月异的发展和对党和国家的热爱发表了各自的感想。

会议最后,张春书记做了总结,指出学校、郑州、国家的快速发展来不开党的正确领导,通过对革命历史的回顾,号召大家在新时期要牢牢把握发展机遇,立足自身岗位,严格以党员标准严格要求自己,对党的方针政策无限拥护,对学校、社会、国家做出积极贡献。

通过本次学习活动,会计学院全体党员、入党积极分子都学习了十九大制定的行动纲领和大政方针,全面了解了十八大以来我国取得一系列辉煌成就,提升了内心的民族自豪感和对党员身份的认同感。会计学院党总支将密切关注十九大会议进程,紧紧围绕党和国家的治国理政理念,扎实推进基层党建工作,为以后各项工作的开展打下坚实基础。【审核人:王玉兆/摄影:夏超】

上一条:会计学院组织学生党员和入党积极分子观看十九大开幕式——会计学院党总支举行十九大专题学习系列活动之一 下一条:学习廖俊波精神,在平凡岗位争创伟大