会计系教师参加河南省信息化教学公益讲座

发布时间:2016年12月05日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:孙洁】12月3日,会计系教师魏亚芳、章慧、孙洁、邵帅四名老师参加了爱丁数码携手河南省商务学校樊珂工作室共同举办的信息化教学公益讲座,本讲座在河南省商务学校报告厅举行,主题为爱丁极简化教材教学方案在实际课堂信息化教学与省市国家级信息化教学设计大赛当中的应用与实践。

上午8点半到9点为报到时间,我们一行人早早的来到位于郑州市博颂路6号的河南省商务学校,讲座于九点正式开始。第一个为我们带来分享是的草根职教明星、信息化教学实践者河南商丘技师学院的侯银海老师,他的“云+端线上线下混合式教学探索与实践”表达了在经历信息化校园、数字化校园两个建设滞后,云+端智慧校园建设将更落地更接近地气的思想。

第二个为我们带来分享的是大连爱丁数码产品有限公司首席专家讲师周海燕老师,她的“极简化课堂互动教学解决方案——基础会计”给我们带来很大的震动,周老师针对基础会计这门会计专业学生的第一门专业课的特点,制作了基础会计的动画视频框架,将枯燥的专业课生动化、具体化,并提出可以将课堂幻灯片展示与每位学生的手机绑定,让老师变轻松、让资源活起来、让学生易理解、让操作更简单的理念。该部分结束之后,经过五分钟的短暂休息,周老师又为我们带来“原始凭证课程设计”的主题讲座,她以基础会计中的会计凭证一章为例,为我们分享了在极简化课堂下对原始凭证的讲解。

下午一点半至四点是李文东老师的“信息化环境下校企共育课堂模式探索”,李老师语言幽默、对会计专业课堂教学的剖析入木三分,他从《教育信息化“十三五”规划》出发,指出现阶段我国职业教育信息化教学的现状和目标,从文件学习应用、市场决定性作用、知识产权保护三个方面说明解决信息化普及的手段。

经过本次讲座,我们对信息化教学的了解又更深入一步,信息化教学是未来教育教学改革的方向,我们要抓住机会、顺应时代的要求,积极学习和开发适合我院学生的信息化教学方式。【审核人:魏亚芳】

上一条:顺时代所需,及学生所想--会计学院成功召开2019级实习动员大会 下一条:新道科技股份有限公司宣讲会暨招聘会在我院顺利举办