设为首页  |  加入收藏

贺喜我院会计系高职代表队参加“2015年河南省职业院校技能大赛”荣获“一等奖”

发布时间:2015年05月11日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:刘伏玲】2015年5月9日,河南省教育厅主办的“第八届河南省高职院校技能大赛暨2015年全国职业院校技能大赛高职组河南选拔赛”在河南财政税务高等专科学校拉开帷幕,省内共38所高职院校参加此次大赛。

本赛项为团体赛,竞赛目的主要是检验和展示高职院校财会类专业教学改革成果和学生会计岗位通用技术与职业能力,引领和促进高职院校财会类专业教学改革,激发和调动行业企业关注和参与财会类专业教学改革的主动性和积极性,推动提升高职院校财经职业人才培养水平。

在院系各级领导对本次大赛的高度重视下,由我校会计系史亚楠、时霞、赵艳花、郑敏敏四名选手组成参赛队伍,代表我院首次参加由河南教育厅主办的此类大赛。在此次大赛中,我们一方面要面对河南财政税务高等学校、河南经贸职业学院等会计技能传统强队同时还要与其他30多所有多年参赛经验的兄弟院校同台竞技,在经验和备战方面我们都极为欠缺;另一方面本次大赛所使用软件为用友U8.10.1版本领先于我校目前所使用软件U8.72。就是在这种软件和硬件同时不具备的情况下,我们的队员依靠顽强的斗志和灵活的应变,在比赛中沉着应对,迎难而上,凭借出色的临场发挥,取得了第四名的优异成绩。与第一名河南财政税务高等专科学校、第二名河南经贸职业学院和第三名新乡职业技术学院,同获“一等奖”的殊荣,实属不易。

学生比赛过程中,大赛同期举办了河南省会计专业及实践教学体系建设研讨会。会上,我们在我系会计电算化教研室主任吕永霞老师的带领下,与河南财政税务高等专科学校、河南经贸职业学院、新乡职业技术学院等院校的工作在实践教学一线的老师进行了交流与学习,深感受益匪浅!

通过这次比赛,我们也清楚认识到了自身的缺憾和不足,我们将吸取本次经验,在此基础上再接再厉,争取在今后比赛中再创辉煌。【审核人:吕永霞】

上一条:我院会计系高职代表队参加第八届河南省高职院校会计技能大赛赛后总结 下一条:会计系关于举办高职部2014级花式点钞校园大赛的通知