设为首页  |  加入收藏

硝烟四起,穿越网络时空---模拟备战第七届“爱丁数码杯”网络海选赛

发布时间:2015年06月18日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:张钰 】 爱丁数码作为数字化移动教学的倡导者,是中国职业教育领域原创数码产品的最大供应商。针对职业教育领域,他们围绕学校的需求持续创新,与多所名校开展合作,研发出应用课程、技能训练类软件,并在教学平台搭建云服务领域实现了端到端的解决方案。我院中职会计技能的学习机器设备提供商均为爱丁公司。爱丁数码公司举办的一年一度网络海选赛,集聚了全国各地兄弟院校的参与,为学生创造了一个交流学习的平台。我院2014级中职会计电算化专业学生,在接到大连爱丁数码公司承办的第七届“爱丁数码杯”全国网络海选赛的邀请后,会计系师生全力以赴,一起投入了紧张的备战中。

2015年6月1日8:00网络海选赛正式启动,会计技能教研室的老师们耐心的指导自愿参加比赛的学生进行网络海选赛客户端的安装,并利用学生自己手中的爱丁平板工具更新“传票录入”客户端,参与比赛挑战。每位学生在系统的自动设置下,进行10分钟国赛标准的传票翻打。每次成绩高于100分视为有效成绩可以上传网络,系统取五次成绩的平均分作为学生的成绩,进行各赛区、全国的排名。

我院学生自从开始挑战,就进入了废寝忘食的网络比赛中。网络另一端是全国范围的对手,各赛区与全国总排名每时每刻都在变化中。我们的学生第一次意识到“山外有山,人外有人”的压力感。平日的考核都是本学校,现在放眼望去,原来高手都不在身边,不愿做“井底之蛙”的激情油然而生。有了压迫感,有了挑战的乐趣,学生对翻打传票的练习更是努力,成绩因此飞速上升。

目前上海赛区有12所学校的学生上传成绩,前50名里我院学生已达12名,达到了以赛促学的目的。爱丁数码公司为了鼓励学生的积极参与,增加了抽奖环节。每50名选手上传一次成绩,服务端就进行一次网络抽奖,我院学生已被抽中多次。每次在网络海选赛交流群里看到学生热火朝天的讨论,都很欣慰。学生们抛弃了原来的低迷消沉,增添的是奋进向上,力争一流。

为了更好的检验学生网络海选赛的练习情况,会计技能教研室在2015年6月16日下午2:00——2:30进行了一次实战网络海选赛的模拟。集合参赛选手在两个教室,在规定的时间开始,进行紧张的备战。安静的教室里,除了敲击键盘飞快的“哒哒”声,翻传票的“哗哗”声,只有头顶风扇的转动声。每位学生凝神专注,眉头紧锁,不敢有一丝一毫的松懈,认真对待,把每一次模拟当成真正的比赛。这次实战模拟为我们的学生营造了一个比赛现场,正规、正式地体验比赛的紧张性,为能够突围网络海选赛的学生,继而参加最终在大连主赛场举办的“爱丁数码杯”全国四城联动赛,做好了足够的准备。

“爱丁数码杯”网络海选赛暨全国夏令营四城联动赛,为学生创造了与其他省市切磋的机会,让我们正确认识自己,找出差距;让我们目光看的更远,更加努力;让我们更加斗志昂扬,为走出校园,走出河南,为准备会计技能国赛奠定坚实的基础。【审核人:魏亚芳】

上一条:会计系组织13级学生代表进行实习参观 下一条:会计系辅导员实地考察学生自主实习情况