会计学院中层例会(四)

发布时间:2023年03月14日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:李欣磊】2023年3月13日下午,会计学院在明德楼205会议室召开中层例会,会计学院院长谢彬、会计学院党总支书记董昕及全体中层参加了此次会议。会议由会计学院教学办公室负责人李伊平主持。

会上,各部门主任汇报近期各项工作的开展情况,教研室主任针对近期的考务、科研课题申报、教材撰写、精品课申报进度等各项工作进行了逐一汇报。学团办负责人安艺汇报了在宿舍卫生检查、22级新生复查工作、20级毕业生就业工作、学生帮扶工作的开展情况。党政办公室负责人刘文超针对进行汇报了报销工作、党员材料汇总工作、固定资产清查工作、考勤管理工作、“我们的十年”图片征集工作、卫生检查工作。教学办负责人李伊平汇报了教务处的期初教学检查反馈、教学督导工作、单招考试与专升本考试工作、人人持证技能河南、1+X证书培训及考试、毕业设计等各项工作的开展情况。

董昕书记针对会计学院近期各项工作做出了具体安排。一、高效做好会计学院日常教学管理工作,科学合理安排考试、培训、竞赛等重点工作。二、依据教务处《郑州财税金融职业学院2023年春季学期期初教学检查总结》的反馈信息,会计学院将集中安排教师学习优秀教案和课件,对于期初教学检查中发现的不足之处各部门应高度重视,精细管理整改到位。三、勠力同心,全力以赴,积极备战教师教学能力和学生技能竞赛,以技能大赛促进学生素质提升、教师能力增长。四、充分加强会计学院各行政部门的协调联动,形成工作合力,实现会计学院教学、党建、学团工作的平稳运行。

会议最后,谢彬院长首先针对各位主任在教学上遇到的问题做解释说明并做重要讲话。一、增强教师科研意识,提升会计学院教师的科研能力。二、全力做好本学期教师教学技能比赛与学生技能竞赛的准备工作,教师严格管理,科学有序、争分夺秒地抓紧指导,学生精神抖擞,专注刻苦地钻研理论,力争短时间内高效提升专业技能。三、严格遵守学校财务报销审批程序,做到”先申后报“,规范财务报销行为。四、各部门负责人凝聚自身使命感,勇担使命任务,调动团队积极性,为奋力谱写会计学院的新篇章提供强大思想保证和精神动力。【审核人:董昕】

上一条:会计学院全体教师开展业务学习 下一条:会计学院各教研室召开教学教研会议(五)