会计学院全体教师开展业务学习

发布时间:2023年03月14日发布人:会计学院 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:黄晴】为全面提升会计学院教育教学改革与创新,调动广大教师和教学管理人员积极投身教育教学改革,推进教学质量和管理水平提升,促进会计学院内涵建设,根据学校教务处统一安排和部署,3月14日下午,会计学院以教研室、办公室为单位召开第四次业务学习会议。

会计学院学团办公室业务学习现场

业务学习内容为落实3月14日教学工作会议精神、落实2023年春季学期各院(系)部教研活动计划,学习《郑州财税金融职业学院教学质量与改革工程项目建设与管理办法(试行)》(郑财院〔2022〕30号)》文件。《文件》明确指出教学质量工程建设经费使用与管理中的职责和权限,合理有效使用建设经费,保证教学质量工程项目顺利实施。教学质量工程管理实行学院、教学单位、项目负责人三级管理责任制。管理内容主要包括:申报指南(或建议)、申报与立项、任务书签订、组织实施和检查、调整与变更、结题与验收、归档及相关统计工作。随后,在交流研讨环节,参会人员围绕文件内容开展了交流讨论。

会计学院会计技能教研室业务学习现场

通过此次业务学习,会计学院全体专兼职教师进一步明确了一线教师在教学质量与改革工程项目建设与管理办法的义务和责任,增强标准意识与质量意识,规范教育教学,从而不断提高教学质量。【审核人:董昕】

上一条:会计学院骨干教师参加河南省2022年“国培计划”项目 高职名师名匠团队培育教师教学创新团队培训 下一条:会计学院中层例会(四)