会计学院成功举办第十届点钞大赛

发布时间:2023年11月30日发布人:会计学院 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:肖森森】为进一步提升学生学习会计技能的积极性、主动性,让每位学生都有出彩的机会,11月28日,我院在知行楼307、308会计手工实训室成功举办了技能竞赛月系列活动——第十届点钞大赛,此次大赛由会计信息管理教研室主办、会计技能社团协办。会计信息管理教研室主任沈净瑄、会计技能社团指导老师肖森森观摩了本次比赛。

点钞大赛现场

本次比赛共有会计学院2023级各班选拔出的近百名选手参加,比赛以手持式单指单张或手持式多指多张整把的形式进行,并对比赛钞券按要求提前设置好差错,比赛时间为三分钟。

点钞大赛现场

赛前,会计技能社团指导老师肖森森携会计技能社团社长、干事们积极讨论比赛的每一处细节,做到分工明确,最终制定了完美的方案。同时,参赛选手们也积极备赛,他们利用课余时间在实训室打磨点钞技能,争取展现出最好的一面。

赛前准备

赛场上,选手们紧张而又专注,持钞、清点钞券操作自如。伴随着指尖划过钞券的沙沙声,比赛也不断推向高潮,选手们展示了一场无比精彩的“点钞秀”。

比赛期间选手们展示自我

经过激烈角逐,最终评选出一等奖五名,二等奖五名,三等奖十名。此次比赛,丰富了学生们的第二课堂,展现了我院学生积极认真的学习态度,以及对会计技能精益求精的工匠精神。【审核人:董昕】

现对本次比赛结果予以公示:

上一条:会计学院第十届“翻打传票百人大战”比赛顺利举行 下一条:会计学院开展期中教学检查自查工作