会计学院开展期初教学检查

发布时间:2018年09月27日发布人:kjxy 来源:kjxy 浏览次数:

【通讯员:李伊平】为进一步加强教学管理,保障新学期教学工作规范、有效地运行,会计学院副院长吕永霞带领会计学院教学办公室所有成员于9月27日上午对会计学院各教研室进行了本学期期初教学检查,重点对本学期所有任课教师的教案撰写进行集中检查。

开学之初,会计学院教学办公室对我院教师教案的规范填写提出了要求:一、各教研室落实课程负责人制,课程负责人召集本学期同头课教师集中研讨授课内容,结合教学计划和选用教材,安排教学进度。二、教案撰写环节,统一采用学校教案规定模板集中研讨的基础上,每位教师补充教学过程的特色之处。三、提前超周备课,青年教师必须手写教案。

检查过程中,吕永霞副院长部分教师的优秀教案进行了肯定,并对个别老师教案填写的不足之处提出了建议。此次检查,各教研室高度重视,提供了齐全的检查资料,教学办公室密切配合使检查组在较短的时间内顺利地完成了检查任务。

通过检查发现,总体情况良好,大部分教师的教案撰写认真,格式规范,内容详实,但也发现了一些问题,如个别教师的教案没有采用统一模板或者教案的撰写内容不完善等。

吕永霞副院长要求所有教师坚持认真负责的态度,对发现的问题进行及时的整改,力求使教学工作更加规范、合理。会计学院教学办公室成员也保证将进一步严格贯彻学院教学工作的规章制度,力求使会计学院的教学管理工作有更大的进步!

通过本次期初教学检查,进一步规范了教师的教学行为,为本学期学校的期中教学检查奠定了良好的基础,同时为提高会计学院课堂教学质量起到了积极的促进作用。【审核人:魏亚芳】

上一条:会计学院教师教学设计比赛初赛顺利举办 下一条:传递理实一体精神,开启共享财务新征程——会计学院成功召开财务共享中心新老学生见面会