会计学院召开中层例会(五)

发布时间:2018年11月06日发布人:会计学院 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:李伊平】11月5日下午,会计学院在综合行政楼北楼205会议室召开了会计学院中层例会。会计学院院长耿聪慧、会计学院党总支书记张春、会计学院副院长吕永霞、会计学院党总支副书记王玉兆和会计学院全体中层领导参加了此次会议,会议由会计学院教学办公室主任魏亚芳主持。

会上,旭宏文化传播有限公司设计师李老师向与会成员展示了会计学院文化建设的方案,各部门负责人就公司提交的方案进行了讨论,对其中需修改完善的部分发表了独特的建议。

会计学院副院长吕永霞传达了学校教学工作会议的精神,解读了郭建军副院长提出的推动学校内涵发展的5项内容:一、持续加强教师队伍建设。二、坚持教学创新与改革工作。三、积极完善学校各项制度。四、以技能大赛为抓手,全面提升教师队伍素质。五、用心谋事,用力干事,建设特色学校,推动内涵发展。随后,吕永霞副院长对会计学院期中教学检查自查工作、技能竞赛月会计学院活动方案、会计学院优秀毕业设计评优推荐工作、专业教学标准意见的征求等工作进行了详细的安排,并宣读了暑期培训心得的获奖名单,传达了学生实习就业实施办法和技能竞赛奖励办法等通知。

会计学院党总支书记张春传达了省级文明单位复检工作的反馈信息,她对会计学院各项准备工作给予了充分肯定,并提出学校将以此次复检为契机,不断提升文明创建水平,继续深化师生精神文明创建活动,培育文明新风,全面提高师生素质和校园文明程度,会计学院更要结合实际,早谋划、早行动,制定科学的创建方案,以更高的标准要求自己的工作,推动学校文明创建再上新台阶,为文明河南建设做出新的更大的贡献。随后,张春书记提出会计学院仍将持续推进标准党支部建设的工作,提升党建工作科学化水平,建立党员档案,持续推进和落实党支部基本建设标准化,坚持党支部基础管理规范化,突出党支部创先争优特色化,切实发挥党员先锋模范作用,有效助推学校科学发展、健康发展、全面发展。

会议最后,会计学院院长耿聪慧对会计学院近期各项工作的重点进行了总结,她对会计学院2018年在教学基本建设、师资队伍建设、专业建设及教学改革内涵建设等方面取得的成绩进行了全面回顾,并对目前教学工作中存在的问题以及今后的工作思路作了重要指示,要求各部门积极做好期中教学检查的准备工作和会计文化建设等工作,要求各部门负责人对照年初的工作安排,逐项抓好落实,确保全年任务全面完成。【审核人:魏亚芳】

上一条:会计学院召开师生座谈会 下一条:会计学院各教研室召开教学教研会议(四)