会计学院召开中层例会(五)

发布时间:2019年04月01日发布人:会计学院 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:刘泽华】4月1日下午14:40,会计学院在综合行政楼北楼205会议室召开了中层例会。会计学院副院长吕永霞、会计学院党总支副书记王玉兆及会计学院全体中层参加了此次会议,会议由会计学院教学办公室主任魏亚芳主持。

首先,各教研室汇报了近期教学方面存在的问题以及课堂教学比赛目前的准备情况。会计学院共有15个参赛队,历时一周,目前各参赛队已经完成课堂教学比赛教案的准备,正在筹备本周课堂教学比赛初赛所需的PPT和教学设计汇报工作。各教研室教师都在积极准备,争取在比赛中获得优异成绩,提升教师信息化课堂教学能力水平。

其次,魏亚芳主任宣布了本周即将开始的会计学院课堂教学比赛初赛的赛事安排。会计学院课堂教学比赛将于本周二进行赛前抽签,预计于本周三和周四中午进行,分为两批进行比赛,各参赛队派一名队员进行课堂教学设计汇报,由会计学院办公室和教研室部分教师进行打分,随后参赛队的教案和相关材料将送至校外专家进行审阅并打分。同时,魏亚芳主任宣读了《郑州财税金融职业学院关于卷第三届青年教师基本功大赛的通知》,将文件精神进行传达,督促各教研室青年教师积极准备,努力提升教师基本功。

最后,会计学院副院长吕永霞对近期的工作进行了梳理并提出要求。第一,加强思政教育,将教书育人贯穿课堂始终;第二,重视信息化课堂教学比赛和青年教师基本功大赛,在比赛中不断成长、不断提升;第三,继续督促学生开展“手机远离课堂”活动,保证教学质量;第四,成立会计学院教学宣传工作小组,定期推送公众号;第五,各教研室严格按照学期初制定的教研活动,保质保量地定期开展;第六,加强数字化资源建设,持续推动信息化教学。【审核人:魏亚芳】

上一条:会计学院开展课堂教学比赛初赛 下一条:会计学院各教研室召开教学教研会议(五)