会计学院召开大三外出实习推进会议

发布时间:2019年09月17日发布人:会计学院 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:李一萍】为贯彻落实教育部《职业学校学生实习管理规定》,9月17日下午14:40,会计学院在综合行政楼南楼418会议室召开了大三外出实习推进会议。会计学院所有专业辅导教师和辅导员参加了此次会议,会议由会计学院教学办公室主任魏亚芳主持。

首先,李伊平老师对实习方案的线上指导进行解读,线上指导包括五个阶段,在第一阶段强调辅导教师要熟悉操作平台,了解教师、学生登录方式;在第二阶段至第五阶段辅导教师要先设置账套后推送,与学生沟通,并且按照时间节点指导学生完成线上学习任务。

其次,魏亚芳老师对线下指导进行了解读,在线下指导环节,辅导员要统计学生顶岗实习名单,清楚学生的实习单位和实习地点,便于实习期间的考勤和联系,督促学生完成线上线下毕业实习;指导教师负责学生考勤,加强对学生的考勤和管理,定时对学生线上学习任务进行督促和检查,将检查结果记录在实习学生线上学习任务完成情况登记表中。严格按照时间来指导学生的毕业实习和毕业设计并反馈到学生本人。

最后,吕永霞副院长对此次大三学生校外实习提出了意见:1.辅导教师要把握机会,通过现代信息平台提高专业课程质量,提升自身业务能力;2.将方案落实到实处,实行线上线下混合控制模式,由实习跟踪教师、辅导员、学生三方联动完成毕业顶岗实习及毕业设计等相关工作。【审核人:孙洁】

上一条:会计学院召开中层例会(二) 下一条:会计学院各教研室召开教学教研会议(二)