会计学院召开中层扩大会议

发布时间:2020年03月03日发布人:会计学院 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:王雪】3月2日下午14点30分,会计学院在线上平台召开了中层扩大会议。会计学院院长耿聪慧、副院长吕永霞、党总支副书记王玉兆、会计学院全体中层及全体辅导员老师参加了此次会议,会议由会计学院教学办公室主任魏亚芳主持。

经过第一周线上教学工作的顺利推进,会计学院线上教学平稳运行,教学工作总体上比较顺畅,各位任课教师充分利用多种在线教学工具积极开展教学工作,学生积极主动参与课堂教学,取得了很好的教学效果。为及时了解学生对线上教学开展情况的意见和建议,会计学院在第一周授课结束向会计学院全体学生发布了《会计学院线上教学情况调查问卷》。为了克服线上教学存在的困难,会计电算化教研室主任张萨表示任课教师要加强课堂考勤,保证教学进度的稳定,需要任课教师、辅导员、学生三方合力,共同保质保量地完成线上教学工作。会计学院团总支书记孙丽芹在会上解读了此次线上教学调查问卷分析报告,对学生比较关心的线上教学问题进行一一反馈,以助于线上教学工作的进一步改进和提升。同时,为做好学生疫情防控工作,会计学院进行五级微单元管理,建立家长微信群、寝室长群、班长群,学生联控日报告制度,详细掌握每一位学生的健康信息,建立联防联控工作体系。

会计学院党总支副书记王玉兆对会计学院师生疫情防控情况进行汇报和梳理,会计学院建立了全院师生疫情防控情况个人档案,一人一档,及时上报全院师生每日健康状况,做到精准覆盖,截至目前,会计学院65位教师和2448名学生健康状况良好。同时为切实做好学生返校期间及返校后疫情防控工作,会计学院制订了疫情结束后学生返校工作预案和具体措施,确保全体学生的生命安全和身体健康,推动学院各项工作有序开展。加强任课教师与辅导员之间的日常沟通,共同稳步推进线上教学工作的顺利开展。

吕永霞副院长对近期工作提出几点要求:一是完善教研室活动计划,保证正常的教学工作开展。二是做好初级会计师培训讲座和考前指导,提升学生初级会计师考证通过率。三是组织会计学院第一届会计知识竞赛,按照计划本周完成竞赛方案和组卷工作,确保下周能够实施竞赛活动,提升学生专业知识学习兴趣,丰富学生的第二课堂活动。四是继续加强师生的疫情防控意识,在做好线上教学工作的同时,各位任课教师要注重将课程思政贯穿于日常教学过程,做好课程思政常态化。

耿院长向全体中层传达学校党组扩大会议精神,并提出新的要求。一是建立并完善公共卫生体系,做好开学前后预案工作,打好防控防疫持久攻坚战。二是要充分认识高校疫情防控工作的严峻性,提高站位,提升疫情防控意识。三是扛稳抓牢防控责任,充分发挥党员的模范带头作用,坚决杜绝出现集体性聚集性疫情爆发,严防死守,严控到零。四是立足于开学,查漏补缺,确保全院师生信息全覆盖、精准覆盖,一人一卡,做好学生返校防控工作预案,扎实稳步推进各项工作。五是认真摸排网上学习优异生和网上学习困难的学生,建档立卡,形成一套完整的网上学习管理制度,辅导员与任课教师及时沟通,做好学生管理和教学管理,两手抓,两手都要硬。

会计学院全体教师将以这次扩大会议为契机,继续保持高度的责任感和敬业精神,充分做好线上教学工作,稳步推进正常教学开展,确保教学秩序和教学质量。【审核人:魏亚芳】

上一条:会计学院各教研室召开教学教研会议(二) 下一条:会计学院各教研室召开教学教研会议(一)