关于1+X职业技能等级证书申报工作推进会

发布时间:2020年07月13日发布人:会计学院 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:沈净瑄】为积极推进第四批1+X职业教育培训评价组织及职业技能等级证书申报工作的开展,2020年7月11 -12日,会计学院在明德楼205会议室召开关于1+X职业技能等级证书申报工作推进会。出席会议的有四川财经职业学院信息管理学院院长李建军、信息管理学院实训教研室主任张娟娟、山东浪潮铸远教育科技有限公司总经理马建军、副总经理秦丽、财务总监胡欧阳、会计学院院长耿聪慧、副院长吕永霞、骨干教师沈净瑄。会议由会计学院院长耿聪慧主持。

会上,首先耿聪慧院长肯定了1+X证书试点工作的重大意义,她指出1+X证书制度试点工作是国家职业教育改革实施方案的的重点改革项目,是深入推进三教改革的重要举措,其次马建军总经理对第四批1+X职业教育培训评价组织及职业技能等级证书申报工作进行整体介绍,然后吕永霞副院长对职业教育培训评价组织及职业技能等级证书申报表的填制进行解析并提出所面临的问题,接着李建军院长对职业技能等级标准的制定进行解读并提出建议,最后耿院长提出要扎实推进1+X证书试点工作,并对接下来两天的工作做了安排。

本次会议中,由职业院校和企业共同商讨制订了第四批1+X拟申报项目的职业教育培训评价组织及职业技能等级证书申报表、职业技能等级标准。同时会上对管理会计专业建设以及人才培养方案的制定进行了交流探讨。

此次会议深入贯彻落实了《关于在院校实施学历证书+若干职业技能等级证书制度试点方案》和《关于推进1+X证书制度试点工作的指导意见》等文件精神,为申报第四批证书制度试点项目做好坚实准备,保证我院1+X证书制度的实施试点稳步推进。【审核人:吕永霞】

上一条:郑州财税金融职业学院关于公布2020年教学改革研究与实践项目立项结果的通知 下一条:用好大数据平台,助力新时代教学