会计学院召开全体辅导员会议

发布时间:2021年07月22日发布人:会计学院 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:贾乐乐】2021年7月22日下午14点35分,会计学院于明德楼205会议室召开全体辅导员工作会议,会计学院院长谢彬、党总支书记董昕、副院长吕永霞、团总支书记孙丽芹和全体专兼职辅导员参加了本次会议。

全体辅导员会议现场

会议伊始,吕院长强调,为切实保证小学期结束时19级学生离校安全,辅导员务必做好22日和23日学生离校统计工作,每日以两次上报的方式统计学生情况,包括每日留校人数、离校人数、离校时间及具体乘坐交通方式,并及时与学生确认是否安全到家,督促学生注意离校安全。

吕永霞副院长讲话

董昕书记结合近日学院工作进程,重点强调以下事宜:第一,汛情当前,考虑到学生的安全问题,提出学生可以提前向辅导员报备申请提前离校,辅导员对接学生时应做好安全承诺书的填写工作;第二,考虑到学生离校时行李带来的不便,韵达快递可以进校区为学生托运并邮寄行李;第三,指出即将到来的暑期辅导员培训内容包含学生日常管理以及压力管理等,各位辅导员应当积极参加,做好准备工作;第四,提出要尽快完善辅导员制度并早日定稿,对日后辅导员相关工作至关重要。

董昕书记讲话

会议最后,谢彬院长提出,保证学生安全问题至关重要,各位辅导员一定要全力以赴,按时报备,保质保量完成各项工作,全方位保证学生安全。

谢彬院长讲话

本次全体辅导员会议的召开,明确了接下来的工作重点,指明了全院共同努力的方向,会计学院全体辅导员队伍将以更加饱满的工作热情,踏实的工作态度,结合各自的工作实际,坚定工作信心,围绕学校的发展战略迎接下一步工作。【审核:孙丽芹/摄影:李旋】

上一条:会计学院召开2019级学生离校相关事宜暨暑期防汛安全主题班会 下一条:会计学院召开全体辅导员例会