会计学院召开全体辅导员例会

发布时间:2021年06月29日发布人:会计学院 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:赵子涵】2021年6月29日上午9:30,会计学院在明德楼205会议室召开了全体辅导员例会,会计学院党总支书记董昕及全体专兼职辅导员参加了此次例会,会议由团总支书记孙丽芹主持。

会议现场

会议主要分为四个议题:第一,新进辅导员做简要自我介绍。六位专职辅导员与四位兼职辅导员依次做了精彩的自我介绍,其中有优秀的应届毕业生,也有拥有丰富工作经验的职场达人。老师们各有千秋,辩论、写作、演讲、体育、法律、英语、厨艺等,特长多样,爱好广泛。通过简短的介绍,不仅增进了同事间的了解,更让大家认识到会计学院人才济济。

会计学院新辅导员依次做自我介绍

议题二,实训学期辅导员团队老带新工作安排和要求。会计学院党总支书记董昕围绕2019级学生的实训学期的考勤纪律与安全维稳对全体辅导员提出三点明确要求:(一)严查上课考勤,不得出现学生无故缺勤。(二)常查宿舍安全与卫生,保证学生安全,保持良好的寝室卫生环境。(三)了解学生实训课程安排,关心学生学习效果。团总支书记孙丽芹提出新辅导员要认真向老辅导员学习,积极落实学院各项工作安排,让自己尽快成长,尽早适应岗位工作。

会计学院团总支书记孙丽芹讲话

议题三,实训学期学生工作汇报及相关问题解答。刘文超提出考勤管理新想法来提高学生出勤率,宋景旗就简报质量与收集过程中发现的问题做出汇报,刘冲、吕航就之前学生提出的成绩问题发起讨论,董昕书记就相关问题一一解答。

会计学院辅导员刘文超讲话

议题四,董昕书记做工作安排部署并提出要求。为确保新辅导员尽快适应新工作,保证实训学期工作顺利开展,董昕书记就日常工作重点提出以下几点要求:(一)每周一例会按时参加,及时以PPT形式汇报常规工作情况及工作问题。(二)强调所有行政工作都是服务于教学的,辅导员必须保持高度的工作热情与积极性。(三)学生安全无小事,辅导员要加强宿舍巡查清除安全隐患,同时做好学生安全教育,确保安全零事故。(四)保证学生实训学期学习效果,引导学生认真对待每门课程,及时高质量完成实训简报。

会计学院党总支书记董昕讲话

本次辅导员工作会议的召开,不仅为新进辅导员指明了工作方向,更让全体辅导员对学院下一步工作安排有了更清醒的认识。大家将会严格按照董昕书记提出的要求,积极推进学生工作顺利开展,认真落实学校制度和要求,充分提高自身工作能力和综合素质,共同为学院工作增光添彩。【审核:孙丽芹/摄影:吕航】

上一条:会计学院召开全体辅导员会议 下一条:会计学院辅导员例会