设为首页  |  加入收藏

青春有担当 志愿正当时(六)——会计学院辅导员李宇佳学生参加抗疫志愿活动

发布时间:2021年08月27日发布人:会计学院团委 来源: 浏览次数:

【通讯员:20级段振宁】一场疫情,改变了很多青年人的生活轨迹。这场从2020年初就发生的新冠疫情,让所有中国人都自发的团结起来,从每一个平凡的公民做起,响应国家号召,共同为疫情作出贡献。疫情发生以来,会计学院辅导员李宇佳老师及时开展疫情防控知识宣传,积极引导所带班级学生在保证自身安全的前提下,科学有序的参与疫情防控工作。我院学子们不畏艰险,冒着被感染的风险,冲向抗疫第一线,彰显了他们的奉献精神与青年担当。

会计学院19级注会1班的杨天天于2021年8月7号开始参加志愿者行动,值班的内容是检查外来人员的行程码、健康码,登记来往人员的信息,还有测量体温,及时的消毒。她说:“真切体会到了一线抗疫人员的辛苦,但是我们也见到了他们坚决抗击疫情的决心与为之做出的努力,相信我们一定能够战胜疫情,共克时艰!”

19级注会1班杨天天检查外来人员信息

19级注会1班杨天天在执勤点

会计学院19级注会3班张静于2021年8月16日开始加入志愿者行列,下乡调查居民新冠疫苗接种情况,普及一些防护知识及宣传疫情期间需注意事项,并在村庄道口卡点处执勤。她说:“在此次疫情期间,很荣幸能够成为志愿者为本次疫情防控贡献出自己的一份力量,虽然只有短短的几天时间,但是也体会到了基层人员的艰辛,当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一点力所能及的事情,志愿者不是单纯的奉献,我们也可以从活动中学到很多的东西,例如思考人生的态度和看待人生的机会等,更能通过此次活动来历练自己。”

19级注会3班张静参加志愿活动

会计学院19级注会3班晋玉珍在疫情暴发之后,果断参与当地的疫情志愿服务。他们的志愿队伍积极响应上级指示,率先做出反应,有条不紊地安排起防疫工作,对从外地回乡的村民进行登记排查以及人流密集的区域进行及时管控。成为志愿者期间,她积极工作,对外来车辆和人员进行劝返、对本村的来往车辆进行登记、在本村的公开事务群中进行防控知识宣传、根据国家新出政策宣传推广国家反诈中心app并挨家挨户注册下载。

19级注会3班晋玉珍在防控点执勤

19级注会3班晋玉珍进行防控知识宣传

会计学院19级注会4班吕倍倍在这次疫情防控期间参加了志愿者活动,主要工作有测量体温,协助登记扫码,宣传防诈骗知识,帮助村民下载反诈软件。她说:“当志愿者以后,我知道了防疫人员的辛苦。明白了每一个人为了健康平安的生活环境作出了多大的努力,我们应该珍惜。更应该做到非必要不出门,出门戴上口罩。做好防疫准备,为自己为他人的生命健康负责。希望疫情尽快结束,每个人都能健康平安。”

19级注会4班吕倍倍宣传防诈骗知识

会计学院19级注会4班王之怡在疫情来临之际,积极报名参加志愿者,她在疫情防控一线协助医护人员进行核酸检测。她说:“作为一名在校大学生,我觉得我应该向社会贡献自己的一份力量,愿一切美好如约而至。致敬所有医护人员与竭尽全力的我们!”

19级注会4班王之怡协助医护人员核酸检测

通过疫情防控志愿服务,他们深深地感受到奋战在抗疫一线的工作人员的辛苦。他们以青春之名,守护家乡土地,守护故乡人民的安全健康,吹响青年志愿者疫情防控的集结号。“疫”无反顾,用实际行动和满腔热忱诠释当代青年的初心使命与责任担当。【审核人:董昕】

上一条:青春有担当 志愿正当时(七)——会计学院辅导员刘文超学生参加抗疫志愿活动 下一条:青春有担当 志愿正当时(五)——会计学院辅导员赵瞳瞳学生参加抗疫志愿者活动