设为首页  |  加入收藏

青春有担当 志愿正当时(七)——会计学院辅导员刘文超学生参加抗疫志愿活动

发布时间:2021年08月30日发布人:会计学院团委 来源: 浏览次数:

【通讯员:20级田兴】面对突如其来的疫情,河南省各地政府迅速行动,一场疫情防控阻击战正在进行,万众一心,共同战“疫”。无数的“逆行者”在国家和人民最需要的时候,他们勇敢地站出来奔赴抗疫的一线。

会计学院辅导员刘文超曾在家乡投入疫情防控志愿者行列,以实际行动引导学生参加疫情阻击战。

刘文超老师在连霍高速惠济站执勤

刘文超老师在检查过往车辆

在刘文超老师的引领下同学们积极参加家乡的志愿者,为抗击疫情贡献出自己的一份力量。

会计学院19级财管1班李秋月在8月4日看到公众号消息说是辉县要全体做核酸检测,村委会这边需要志愿者,于是就报名参加了志愿者服务,帮助村里更快更好地完成全员核酸检测任务,作为录入员,为了降低感染风险大热天得穿上了隔离服,全副武装,穿上了隔离服坐在外面汗流浃背,几天下来,手、胳膊捂得发白,整个过程虽然又累又热,但全员核酸的工作顺利圆满地完成了,很有成就感。

李秋月说:“8月13日辉县市已经圆满完成了第一轮全员核酸检测任务,当志愿者的整个过程中,虽然又热又累,但是很开心,为了全村人民的健康,再苦再累都值得。”

19级财管1班李秋月帮助组员在熟悉工作

19级财管1班李秋月在镇政府开会熟悉全员核酸流程

19级财管1班李秋月在核酸检测点

19级财管1班李秋月录入做核酸人员信息

镇长在现场指导工作

会计学院19级财管3班郭亚飞在洛阳市宜阳县锦屏镇高桥新村志愿服务疫情防控,参加防疫宣传、协助医护人员入户开展核酸检测登录信息。在社区门口测量体温,协助社区,采集全员核酸检测的信息,在炎炎的烈日下,谨慎认真的参与工作。

郭亚飞说:“我很自豪能够参与到抗疫志愿工作中去,尽自己的一份绵薄之力,与医务工作者、社区工作人员,深刻体会到医护人员的辛苦。”

19级财管3班郭亚飞登录社区外来人员信息

19级财管3班郭亚飞在测量体温

会计学院19级财务管理2班李世隆在舞钢市朱兰街道光源社区参与疫情防控工作,主要是在路口进行测量体温和登记出入信息等工作,同时也为全市的核酸检查工作出一份力。

李世隆说:“能在家里为疫情防控出一份力做一些绵薄之力,身为一名当代青年和祖国的未来,我认为这是我们应当做也是必须做到的。”

19级财管2李世隆在登记处

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。在这场全民战“疫”的斗争中,青年志愿者们在抗击疫情的特殊环境中磨砺成长,向全世界诠释中国青年的责任与担当,这就是新时代青年该有的样子!【审核人:董昕】

上一条:青春有担当 志愿正当时(八)——会计学院辅导员吕航学生参加抗疫志愿活动 下一条:青春有担当 志愿正当时(六)——会计学院辅导员李宇佳学生参加抗疫志愿活动