设为首页  |  加入收藏

青春有担当 志愿正当时(八)——会计学院辅导员吕航学生参加抗疫志愿活动

发布时间:2021年08月30日发布人:会计学院团委 来源: 浏览次数:

【通讯员:20级邢雪萌】新冠疫情再次来袭,抗疫战斗尚未结束,志愿者们积极响应,主动请缨投身到疫情防控第一线。为加强疫情防控工作,会计学院辅导员吕航立即反应,他一直以来教导学生要有较强的思想觉悟,在他的动员下,他所带班级的学生勇挑重任、冲锋在前,用实际行动向大家展现了作为当代大学生所应该具备的思想高度,让青春之光在战“疫”中闪烁。

会计学院19级会计信息管理专业2班的陈亚茹同学,在暑假疫情严峻的时刻接老家村委通知8月16日需进行全员核酸检测,她第一时间去村委报名参加希望能够成为志愿者,能为社区防疫工作献出自己的一份力,并于16日参与了协助全员核酸检测的志愿者活动,主要负责登记核酸检测人员信息,穿着密不透风的防护服,身上全部都是汗,她深深体会到了医护人员的辛苦。17日她在村委设置的防疫卡点负责登记外来人员信息,对外来人员体温测量及消毒。在这次志愿者过程中她感受到:一个优秀的青年志愿者当从点滴小事做起,身为新时代青年,我们应当肩负责任,积极站出来,为国家做贡献。并非所有人都能成就惊天伟业,大多数都在默默无闻中度过,工作着,奉献着。

19级会信2班陈亚茹和参加志愿防控服务的小伙伴一起拍照

19级会信2班陈亚茹正在登记核酸检测人员信息

1BE94

19级会信2班陈亚茹正在为大家测量体温

会计学院19级会计信息管理专业2班的刘玉洁同学,在疫情防控期间积极报名参加了社区的志愿服务,在卡点上负责做一些查验健康码、往来人员体温检测、核酸筛查和外来人员登记的工作。在疫情防控期间,社区会给每户发放一张通行证,严格把控,减少外出。那里有很多参加防控志的愿者,他们都穿上了红色的志愿服,戴着小红帽,站在了疫情防控的最前面,用自己的力量去保护社区的安全。虽然天气严热,但是没有人去抱怨,更没有人去偷懒,每个人都在尽自己所能去帮助他人。刘玉洁说她很荣幸能参加这次的志愿服务,也很荣幸可以尽自己的一份力量去帮助社区。对社会来讲,她作为一名学生,应当承担起保护社会的责任与担当,对于她个人来说,参加志愿活动是对自己能力的锻炼和提升。

19级会信2班刘玉洁在防控志愿处值班

19级会信2班刘玉洁在防控志愿处值班与志愿者合照

19级会信2班刘玉洁在防控志愿处值班与志愿者合照

疫情面前显担当,越是艰险越向前。在这场没有硝烟的战斗中,他们用实际行动诠释了“强国有我”“防疫有我”的时代使命,为家乡疫情防控默默奉献着那一抹“志愿红”,传递“众志成城、抗疫必胜”的正能量,为疫情防控贡献出志愿力量!【审核人:董昕】