设为首页  |  加入收藏

“学习先进榜样,助力和谐校园”——会计学院成功开展主题团课活动

发布时间:2018年09月13日发布人: 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:17级元苗凤】有这样一个人,他已经离开半个多世纪,但却一直活在我们心中,当看到好人好事时,我们会想到他的名字,当我们帮助他人后,会留下他的名字。他,就是雷锋。根据团委部署安排,会计学院于2018912日中午12:30在四号楼各班教室开展主题团课活动,本次团课由各班团支书主持,17级全体成员积极参与其中。

团课伊始,首先由团支书通过PPT的形式讲述了雷锋的生平事迹及其精神在国内外的深远影响,让同学们知道雷锋的一生是全心全意为人民服务的一生。并鼓励同学们在日常生活中多做好事、实事,为需要帮助的人伸出援助之手,“自私对己,无私为人”,以实际行动缅怀雷锋同志,弘扬雷锋精神。随后班长对作为学生对雷锋精神有哪些认识,应该怎样传承雷锋精神等问题与学生们进行了课堂互动。在大家热火朝天的讨论中,本次团课圆满结束。

本次主题团课活动不但锻炼了同学们的意志,提升了同学们的责任意识与服务意识,也让同学们深刻了解并践行雷锋助人为乐的精神。【审核人:孙丽芹/摄影:17级冯天赐】

上一条:会计学院2018年迎新工作圆满结束 下一条:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”——会计学院成功开展教师节系列活动