设为首页  |  加入收藏

会计学院成功开展学生干部素质提升活动(三)——《领袖风采》主题课程拓展训练

发布时间:2019年10月29日发布人:会计学院团委 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:19级孙若薇】为了加强我院学生干部之间友好合作、深度沟通、互相了解、配合默契,提高我院学生干部的综合素质及能力。会计学院于2019年10月26至27日开展了为期两天的“领袖风采”主题体验式课程。本次课程邀请到了郑州开必腾文化传播有限公司的三位老师担任本次课程的教练。会计学院团总支学生会及勤工俭学共计70位成员参与其中。此次活动受到领导的极大关注和全力支持,会计学院团总支书记孙丽芹全程陪同并参与其中,会计学院副院长吕永霞、会计学院党总支副书记王玉兆也前来慰问。

活动第一天早上8点参与本次课程的全体成员在体育馆前集合完毕,然后教练对本次课程进行了简单介绍,并讲解了本次活动的目的与对同学们的要求,紧接着会计学院团总支书记孙丽芹也对此次活动提出了几点要求和希望。在分组之前同学们进行了解放天性的娱乐活动,全体成员手拉着手在一起围成一个圆圈跟着音乐一起舞动起来场面十分欢乐,然后教练对全体成员进行分组,接下来的两天都将以三个队伍的形式开展体验课程。随后开始了团队文化建设包括创建队名、队徽、口号和队形,这项活动考验到是团队的动手能力和一起出谋划策的团队精神。

第一天下午教练带领同学们进行了“同心圆”、“同心鼓”、“同心轨”三个项目的比拼,每个队伍都投入全身的力气去完成比赛,不给队伍掉链子,争分夺秒想取得本次趣味比赛的胜利。三个项目都考验着每个队伍之间的默契度以及队长的领导能力。

晚上开展了"成长之路"活动,不论是扮演盲人的同学还是扮演哑人的同学他们都互相紧握双手一起驱散黑暗。通往成功的路上虽然会有坎坷,但一定会有人去帮助你,他们默默的用自己的身体搭起“人桥”让同学们从他们身上走向成功。这个项目考验同学们对队友的信任,也让同学们明确了自己的责任。

第二天早上8点10分在体育馆里集合完毕,然后教练带领三个团队分开体验“背摔”、“神笔马良”、“一线生机”三个项目。“背摔”考验着队友之间的信任,在距离地面1米6的高台上向后倒,底下同学有序组成保护层,信任驱使我们克服恐惧战胜这项极限活动。“神笔马良”考验着团队的配合以及队长的领导力,每一位队员都有责任将笔立起来、有责任配合队友完成这项任务。当“一线生机”时,面对极其严格的规则几乎每个人都觉得是不太可能做到的,但当问题来临的时候,团队经历一次次失败和集合团队大家的意见后最终还是战胜了这个难题。在最后的总结反思中,我们看到了一盘散沙变成了一支团结的队伍,队伍里的每个人都为团队奉献自己的力量相信以后我们一定会成为一个优秀的人。

下午全体成员迎来了最后的挑战,分别为"坎坷之路"、"激情节拍"、"翻越毕业墙"三个任务。这三个任务都考验团队之间的团结协作、队员之间的默契以及队员对队长的信任,同学们也都把团结、信任、心态这三个词语放在心中始终不放弃完成这次体验课程。

通过本次活动不仅让同学们了解了相互信任、互相沟通、团结齐心的重要性。同时也让同学们更有责任心、更有担当,把个人融入集体不断的去完善自己。相信在以后同学们会更积极的参与学生会工作中,让会计学院更加优秀!【审核人:孙丽芹/摄影:18级梁根强】

上一条:会计学院成功召开团总支学生会学生干部例会 下一条:会计学院成功召开第七届团总支学生会第一次全体成员例会