设为首页  |  加入收藏

落实国家政策,发展职业教育—会计学院召开河南浪潮教育产教融合商洽会

发布时间:2021年01月16日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:宋景旗】为深入贯彻落实国家和我省关于深化职业教育产教融合、校企合作的要求,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,全面提升职业院校人才培养质量,为我省经济高质量发展提供高素质劳动者和技术技能人才支撑,提高我院毕业生的就业质量,1月15日下午会计学院在明德楼205会议室召开河南浪潮教育产教融合商洽会,河南浪潮教育科技有限公司董事长刘向阳、河南浪潮教育科技有限公司总经理谷远、河南浪潮教育科技有限公司方案总监屈大伟、会计学院党总支书记董昕、会计学院副院长吕永霞、会计学院党总支副书记王玉兆、会计学院招生就业负责人宋景旗参加此会议。

会上,河南浪潮教育科技有限公司董事长刘向阳对河南浪潮教育科技有有限公司的基本情况做了详细的介绍,从河南浪潮教育科技有限公司的服务企业、公司架构以及浪潮软件主营业务、服务内容等进行了讲解,随后董昕书记对智能机器人项目的专业知识进行了详细咨询,河南浪潮董事长刘向阳并对相关问题进行讲解,随后吕永霞副院长对产业学院、交付中心、对财务运作、教师优化、企业财务等问题进行了咨询,刘向阳董事长对相关问题进行了解答。

最后董昕书记提出实训室共建问题和就业实习问题,校企双方共同制定了计划并讨论存在的问题,通过此次会议初步达成共识,河南浪潮教育和会计学院双方完成了既定的计划,为前面共同的发展铺平了道路,为会计学院的校企融合发展打下良好根基。【审核:王玉兆/摄影:刘冲】

上一条:“牵手企业谋发展,合作共赢创未来” ——豫税现代学徒制开学第一课 下一条:“梦想从求职放飞,希望自就业启航” ——豫税会计现代学徒班第一课圆满成功