设为首页  |  加入收藏

“规划多彩人生,成就美好未来”──会计学院 大召开创新创业专题讲座

发布时间:2021年11月27日发布人:会计学院团委 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:21级阴玉华】为提高大学生的就业、创业能力,帮助学生形成清晰的的职业目标,提高学生就业、创业的竞争力。会计学院招生就业负责人宋景旗老师于11月26日在一号楼301阶梯教室针对2019级部分学生开展“创新创业”专题讲座,以职业发展规划为基础,进行全方位的职业生涯辅导。

会计学院招生就业负责人宋景旗

下午2:40分,讲座正式开始,讲座内容为:实习就业、校企助力、思政引领等三个方面内容,宋景旗老师首先就前两方面内容展开讲述,让即将就业的学生明确了专升本与实习的关系,实习的目的、要求以及面试技巧。并向即将就业的学生展示了部分学校合作的的企业和单位,可供就业时选择。

B813B

会计学院辅导员认真听取讲座

思政引领方面,作为新时代新青年对于大学生来说,我们最重要的任务就是要做好思想教育方面和健康心理品质的提升。宋景旗老师通过分享自己游泳馆救人和生活、求学经历,强调大学生应做到集体利益大于个人利益,要有大局意识,看齐意识和感恩之心,将个人理想追求融入到党和国家建设事业中去。

70CBF

会计学院招生就业负责人宋景旗

通过本次讲座,宋景旗老师希望即将就业的同学们能够树立一个明确的目标,对自己的未来有一个清晰的规划。最后,宋景旗老师寄语会计学院全体学生:做好人生规划,明确人生目标,乾坤未定,你我皆是黑马。【审核人:宋景旗】

上一条:深入一线访企业、深挖供需提质量——会计学院赴多家企业精准考察 下一条:会计学院积极响应我校精神并成功配合招办完成双选会