会计学院中层例会(二)

发布时间:2024年03月05日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:王顺】2024年3月4日下午,会计学院在明德楼205会议室召开中层例会,会计学院党总支书记董昕、副院长吕永霞、副书记薛现平及全体中层参加了此次会议。会议由教学办公室负责人李伊平主持。

会上,会计学院各部门负责人汇报了近期各项工作的开展情况。

薛现平副书记会计学院学团工作做出如下安排:第一,有效落实反诈宣传工作,以主题班会形式开展宣传教育,杜绝校园内外诈骗情况的发生,维护校园良好风气;第二,扎实推进就业工作,对毕业生的数据进行全面详细的筛查、分类,进行点对点帮扶。实时跟进就业动态数据,形成工作记录。全力调动会计学院多方力量、多方资源参与就业工作,共同提升会计学院就业率,保证就业质量。

吕永霞副院长对会计学院教学工作做出具体安排,第一,以提高教育教学质量为中心,根据国家专业教学标准,结合专业实际,修订2024年会计学院专业教学标准;第二,按照《郑州财税金融职业学院课程思政示范项目建设实施方案》文件要求,各部门督促教师优化课堂设计,切实开展好开学第一课(起始课)的课堂设计,确保2024春季学期开学第一课取得扎实成效;第三,积极做好校级教学成果奖申报工作,鼓励广大教师积极参与教育教学研究与教学改革,培育和产出高水平教学成果,推动优秀教学研究成果的实践应用,同时做好省级教学成果奖申报的准备工作。

董昕书记对会计学院重点工作提出具体要求,第一,严格按照教学进度计划开展教学内容,指导学生做好课堂笔记,提高学习效率,形成良好学习习惯;第二,积极备战学生技能竞赛,落实“以学生为中心”的教育理念,加强师生之间的沟通交流,了解学生学习生活情况,为学生营造良好的备赛环境;第三,推进教师教学创新团队建设,落实职业教育国家教学标准和课程思政要求,以教师教学能力比赛为契机,持续深化教师、教材、教法改革和教育数字化转型发展。第四,开展安全大检查,增强学生安全防范意识,注意宿舍水电安全,杜绝安全隐患,预防宿舍安全事故发生【审核人:董昕】

上一条:会计学院组织政治理论学习 下一条:“访企拓岗谋发展,校企携手促就业”—会计学院赴企业深入考察