情系贫困生----暖心家访活动

发布时间:2020年01月15日发布人:kijy 来源:会计学院 浏览次数:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进高校思想政治工作改革创新,搭建家校联动沟通平台,2020年1月14日,会计学院党总支副书记王玉兆携2019级辅导员刘冲、孙振和宋景旗代表郑州财税金融职业学院前往洛阳偃师市缑氏镇邢村等一些偏远地区对19级五名贫困学生开展了一次意义深刻的以“暖心”为主题的寒假家访活动,随车携带有大米、食用油和面粉等若干慰问品。

家访中,辅导员老师立足学生特点和家庭实际情况,结合扶贫慰问、心理疏导等内容,为贫困生家庭带去了问候和自强自立的勉励话语,鼓励他们发愤图强,用积极乐观的心态面对生活和挑战,并向学生家长详细了解其家庭困难情况以更好地帮助他们,为他们耐心讲解了学校有关于学业方面的政策措施,解析了就业、考研、出国的方向选择及学生所需提前做的准备工作,多维度、多角度解决家长及学生的实际疑惑和困难,在寒冬中送去了心与心的温暖。

本次辅导员暖心家访活动注重贴近学生思想实际开展工作,是辅导员日常思政工作的延续,着重打造了全员育人、全方位育人的探索,促进了家校互动,不仅从实际出发激励学生,也对家长有所触动,体现了思政工作“立德树人”的本源,对建档立卡贫困学生更好的开展精准扶贫起到了积极的促进作用。

上一条:会计学院召开疫情防控期间教学工作网络视频会议(一) 下一条:会计学院召开2019年度中层述职报告总结会