学校疫情防控工作组到会计学院开展疫情防控工作督导

发布时间:2020年03月13日发布人:会计学院 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:白乾坤】为贯彻落实中央、省委、市委关于做好新冠肺炎疫情防控工作要求,深入调研会计学院疫情防控工作具体开展情况,2020年3月12日,郑州财税金融职业学院疫情防控工作组到会计学院进行疫情防控工作督导。院党委书记王霄鹂、纪委书记潘红、副院长郭建军、副院长施长春及学院各疫情防控组组长参加会议。会计学院院长耿聪慧、会计学院党总支书记张春、会计学院副院长吕永霞、会计学院党总支副书记王玉兆及会计学院全体中层参加会议。

会上,会计学院院长耿聪慧从认真落实上级疫情防控工作要求,严格把握疫情防控关键点和关键环节,科学化、制度化开展会计学院疫情防控工作,提前谋划、积极推动会计学院线上教学工作开展,开展针对会计学院线上课程满意度专项调查,保证会计学院线上教学质量进行的探索和尝试,对下一步提升线上教学质量和线上线下课程衔接等方面对会计学院疫情防控的具体措施进行了详细的介绍。会计学院党总支书记张春从坚持党建引领,坚决守好“课堂”阵地,做到守土有责、守土尽责;充分发挥党员模范带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用,保证疫情防控各项工作平稳进行;充分引导,积极宣传,充分发挥平台作用,加强疫情防控宣传和意识形态引导等方面对会计学院疫情防控情况进行了阐述。

随后,郑州财税金融职业学院疫情防控工作组各组组长,针对会计学院在疫情防控过程中遇到困难和问题进行的解答和说明。

郭建军副院长充分肯定了会计学院及各系部在疫情防控所作的各项工作。他强调学院教学部门要严格落实上级对于教学工作的各项要求,积极探索、不断丰富线上教学实践,充分保障线上教学的质量,做到疫情防控工作和线上教学两手抓两手都要硬。各教学部门要在已做各项工作基础上,持续建立健全每个教师疫情防控档案,进一步把疫情防控工作细化到位、责任到人,做到守土有责,守土尽责,尽力保证疫情防控工作的开展。

施长春副院长充分肯定了疫情防控期间会计学院辅导员所作的各项工作。施长春副院长强调,疫情防疫工作和教学工作是学校目前现阶段两大重点工作,各院系要加强对流动人员的监控、跟踪、登记和上报等工作,各部门要充分配合做好衔接,充分保证疫情防控工作的顺利开展。

王霄鹂书记从疫情防控工作扎实认真,线上教学工作成效明显,组织有力管理有方三个方面对会计学院疫情防控工作进行肯定。她对会计学院下一阶段的工作提出了如下要求:一是疫情防控工作要坚持到底;二是线上教学注重质量;三是制度建设细化到位;四是管理工作运转畅通;五是督导检查有力有法;六是各项工作更上一层楼。

最后,会议主持人潘红书记强调各部门要与时俱进的认清疫情防疫工作的严峻形势,把困难和问题想的多一些,把措施做得更充分问题,确保打赢疫情阻击战;夯实工作责任,充分发挥基层员工的群体力量,做好网格化管理,做到疫情防控全覆盖无死角;严把疫情防控的关键节点,明细责任,精准摸排,抓实抓细疫情防控工作。【审核员:吕永霞】

上一条:会计学院成功举办线上书法大赛 下一条:会计学院师生同上一堂“疫情防控思政大课”