会计学院开展2023年秋季学期校外实习检查工作

发布时间:2023年11月20日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:王顺】为了深入贯彻落实《郑州财税金融职业学院学生实习管理办法》和《郑州财税金融职业学院关于做好2021级学生实习管理工作的通知》等文件精神,全面了解会计学院学生实习现状和学生适岗能力,进一步深化产教融合、校企合作,2023年11月17日,会计学院开展2023年秋季学期校外实习检查工作。实习实训中心副主任翟岩、会计学院党总支副书记薛现平、教务处师资综合办负责人范书珍、会计学院实习专员王顺一行4人到河南豫税教育科技集团有限公司检查指导实习工作。

河南豫税教育科技集团有限公司总经理唐鹏带领检查小组先后到豫税集团二楼税收筹划和企业服务业务部门、四楼技术开发部门、五楼会计事务所及豫税投资企业考察。唐鹏经理表示,公司大力推进校企合作、产教融合、联合办学发展模式,参与了多所高等职业院校人才培养方案修订、实训教材研发、专业课程教学等项目,积极发挥企业育人主体作用。

薛现平副书记表示,此次考察增加了会计学院与豫税集团的相互了解,建立了彼此之间的沟通机制,形成了稳定的校企合作关系,会计学院将积极发挥专业特色和师资优势,建立校企共同育人模式,深化产教融合,为地方经济和社会发展培养高质量技术技能型人才。【审核人:董昕】

上一条:会计学院召开企业轮训教师经验分享会 暨业务学习会议 下一条:传递理实一体精神,开启共享财务新征程——会计学院成功召开财务共享中心新老学生见面会