人才培养

聚力数字营销新业态,赋能产教融合高质量——我院当选为河南省网络营销与直播电商产教融合专业联盟副理事长单位

所属栏目:系部新闻  信息来源:商贸系  发布时间:2021-12-03 09:09:22

【通讯员:郭增茂】12月3日,河南省网络营销与直播电商产教融合专业联盟成立大会暨高峰论坛在周口市成功举办。会议通过了《河南省网络营销与直播电商产教融合专业联盟章程(草案)》及联盟第一届理事长单位、副理事长单位、理事单位等名单的决议。周口职业技术学院当选为理事长单位,我院当选为副理事长单位。

会议现场

河南省网络营销与直播电商产教融合专业联盟是在河南省教育厅、河南省商务厅的业务指导和监督管理下,由河南省电子商务协会、周口职业技术学院牵头,联合相关高等院校、行业教育机构、企事业单位和行业协会,按照平等互利的原则,自愿组成的职业教育联合体与利益共同体。

周口市副市长秦胜军,民革河南省委员会二级巡视员刘倬林,河南省教育厅职成处处长秦剑臣,河南省商务厅电商处一级调研员郭永和,河南省电子商务协会秘书长张苏丰,周口职业技术学院党委书记刘士欣、校长李清臣,我院党委副书记来栋梁等领导出席活动。兄弟院校同仁、学会协会代表、企业代表等百余人参加活动。

秦剑臣处长讲话

成立大会上,河南省教育厅职成处处长秦剑臣在讲话中指出,联盟是在贯彻落实全国职业教育大会精神以及数字营销和直播电商已成为新业态的背景下成立的,是网络营销和直播电商行业深化产教融合的重要实践。这对于促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接具有积极的促进作用。他提出四点希望和建议:一要明确发展定位;二要创新人才培养;三要提高发展质量;四要携手合作共赢。

仪式上,大会宣读了联盟第一届理事长、常务副理事长、副理事长、理事单位名单,联盟第一届秘书长、副秘书长名单和联盟工作计划。

与会人员合影

我院作为河南省电子商务职业教育集团理事长单位、河南省网络营销与直播电商产教融合专业联盟副理事长单位,将以河南省高技能人才培养示范基地(直播电商)建设为契机,以建设现代职业教育体系为引领,以提高电子商务、直播电商高技能人才培养质量为核心,深化产教融合、校企合作,培育出更多高级技术型和技能型人才,为产业转型升级和社会发展作出新贡献。【审核:南志光/摄影:郭增茂

上一条:茶艺有道君闻道,英姿风华正青春——商贸系党支部弘扬传统文化,探索党史学习教育育人模式 下一条:参加技能竞赛,实现自我突破——郑财院商贸系跨境电商教研室组织学生参加速卖通模拟运营竞赛简讯