积极对接企业,提升社会服务能力----商贸系人物形象设计专业教师进企业开展培训

    所属栏目:系部新闻  信息来源:商贸系  发布时间:2021-04-02 18:33:49  


    【通讯员——张权202141下午,商贸系人物形象设计教师巴悦前往校企合作企业郑州巨木服饰有限公司开展了名为《服装之“型”》的主题讲座,郑州巨木服饰有限公司市场采购部约40位员工参加了本次专题讲座。

    巴悦老师首先对形象设计中的概念“量感”与“直曲”两部分进行了介绍讲解,令现场的工作人员了解到“量感”与“直曲”在服装及妆发当中的具体运用方法。

    之后,巴悦老师就人体轮廓与服装廓形分门别类的以图片形式进行了详细讲解,让大家了解到两者之间的内在联系,并分析了其在服装销售及服装采购时需要注意的事项。例如:身材属于直线型的人在选购服装时主要以大廓型、直线感强的服装为主,甚少会考虑贴身的服装。

    最后,针对服装各部位名称及测量方式进行了答疑解惑,现场展示了服装测量及质检的具体方法,以及在采购过程中如何能够快速辨别服装质量,从而更好地服务顾客。

    本次培训讲座为商贸系教师应企业邀请而进行的一次友好交流活动,是促进校企合作,实现校企共建的一次重要尝试,为之后商贸系积极对接企业,提升社会服务能力打下了良好的基础。【审核——陈曦/摄影——曹聪聪

     


    上一条:顶岗实习启征程,工学结合出真知——商贸系召开19级学生顶岗实习动员大会 下一条:“深入企业谋发展,心系学生促成长”--商贸系教师走访中大门看望实习学生

    关闭

学院地址:河南省郑州市郑尉路18号
邮编:450048
电话:0371-61701170 61701171 61701172