设为首页  |  加入收藏

会计学院学生党支部开展“学雷锋精神 让温暖传递”主题党日活动

发布时间:2024年03月06日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:吴冰倩】为弘扬新时代雷锋精神,践行社会主义核心价值观,充分发挥党员先锋模范作用,3月5日下午,会计学院学生党支部前去郑州市南五里堡敬老院开展“学雷锋精神,让温暖传递”主题党日活动。

活动现场合影

“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸......”安艺老师用悠扬的歌声与老人们互动交流,通过红歌竞猜给老人送去精美礼品,为早春的养老院撒下了融融的暖意。随后,通过“防诈骗小课堂”跟在座的老人们普及反诈知识,了解常见诈骗套路,在日常生活中提高警惕意识。最后,高方同学表演《穆桂英挂帅》的精彩选段展现了穆桂英壮志凌云的英勇形象,出色的表演技巧和口才赢得了在场老人们的阵阵掌声和喝彩。

党员教师与老人亲切交流

汇演结束后,党员教师和学生志愿者来到了老人们身边,与老人亲切交谈,倾听他们的故事和心声,询问老人们的身体健康及日常生活需求等情况,力所能及帮助老人染发、打扫卫生,让他们深刻感受到我们的温暖陪伴与贴心关怀,老人们纷纷表示:“欢迎年轻人们常来陪我们说说话、聊聊天,今天过得很开心。”

雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为。会计学院学生党支部通过本次主题党日活动不仅践行了雷锋精神,拓展文明实践和志愿服务内容,还进一步引导支部成员大力传承和发扬雷锋精神,坚持党建引领、立足岗位、奋发作为,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。【审核:薛现平】

上一条:会计学院学生党支部开展“书香传雷锋,爱心共筑梦”主题党日活动 下一条:会计学院教师党支部开展“志愿学雷锋,情暖敬老院 ”主题党日活动