设为首页  |  加入收藏

会计学院教师党支部开展“志愿学雷锋,情暖敬老院 ”主题党日活动

发布时间:2024年03月05日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:章慧】为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代弘扬雷锋精神的重要指示精神,践行中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,3月5日下午,会计学院教师党支部开展了“志愿学雷锋,情暖敬老院”主题党日活动,并前往郑州市南五里堡敬老院,为老人送去欢乐与温暖。

“爷爷奶奶好!我们来了……”一声声亲切的问候,一句句关怀的祝福,党员教师们为老人们带来了幸福与温暖,整个敬老院充满了欢声笑语,才艺表演、歌曲竞猜、反诈科谱等一系列活动的开展,现场氛围越来越热烈!“我还会呢……”已经得到多个奖品的84岁老爷爷抱着奖品,自信的仍频频举手,红歌竞猜活动让老人们回忆了往昔时光,开心的竞猜后,精美的礼品带着融融暖意送入了老人手中和心中。

汇演结束后,党员教师们与老人们坐在一起亲切地聊家常,了解他们的身体状况和日常起居,帮助老人打扫了卫生,向老人们讲述用电安全、触电情况的急救等方面的知识。

三月春风处处暖,雷锋精神代代传,爱是一盏灯,照亮别人的同时也能温暖自己。此次主题党日活动既能给老人送去温暖和关怀,又能够激励党员践行奉献精神和社会责任感,更引导了广大党员教师增强党性意识和服务意识,以实际行动把好事做实,把实事做好,让雷锋精神融入日常、化作经常。【审核人:董昕】

上一条:会计学院学生党支部开展“学雷锋精神 让温暖传递”主题党日活动 下一条:会计学院学生党支部召开2月份党小组会