会计学院学生党支部开展“开学第一课”主题党日活动

发布时间:2024年02月29日发布人: 来源: 浏览次数:

通讯员:黄晴为进一步发挥党员先锋模范作用,助力学生返校报到工作,2024225日会计学院学生党支部开展开学第一课”主题班会党日活动。

会议由22、23级各班辅导员主持,主要包括以下七个部分:返校收心、坚定理想信念、生命健康教育、心理健康教育、养成及劳动教育、安全教育、持续展开优良学风建设活动。辅导员们通过思政引领,坚定同学们的理想信念强调同学们应当保持积极的心态,拥有适量的运动和充足的睡眠,积极投入新学期的学习和生活,引导学生树立底线思维和规矩意识,为之后井然有序的学习生活打下基础。

开学第一课是新学期教育的重要环节,也是对学生进行思想教育的良好契机学生党支部通过“开学第一课”主题班会活动,营造良好的开学氛围,增强学生的归属感,引导学生树立理想,激励师生的奋斗精神,为新学期的学习及规划、开展各项工作做好充分准备。审核:薛现平

上一条:会计学院学生党支部召开2月份党小组会 下一条:会计学院学生党支部召开2月份支委会