会计系辅导员实地考察在校实习学生实习情况

发布时间:2015年08月22日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:许致远】为深入了解会计系在校实习学生2015年暑假实习、培训情况,根据会计系安排,2015年8月19日至8月20日,会计系辅导员许致远、白乾坤组成的考察组,赴河南航天金穗电子有限公司、郑州银雁金融配套服务有限公司、用友新道河南ERP人才服务中心实地考察了在校实习学生的实习、培训情况,同时充分了解了各单位对实习、培训学生的评价,并与各单位负责人进行了深入交流,为今后学生实习工作的开展提供了宝贵经验。

8月19日考察组来到河南航天金穗电子有限公司考察会计系学生的实习情况。考察组认真听取了学生汇报与用人单位对实习学生的评价,并针对会计电算化专业课程设置与课程安排侧重点以及实习学生关心的问题与河南航天金穗电子有限公司负责人陈春艳等进行了讨论与交流。最后,考察组希望实习学生继续发扬踏实肯干的精神,积极进取,不断提高自身的业务能力。

8月20日上午,考察组来到郑州银雁金融配套服务有限公司考察会计系学生的实习情况。考察组听取了学生的实习、培训汇报与用人单位对实习学生的培训、工作情况介绍,并针对新形势下,学生关心的培训上岗问题与郑州银雁金融配套服务有限公司负责人张秀杰经理进行了沟通。最后,考察组希望正在培训的学生继续发扬吃苦耐劳的精神,力争上游,早日上岗;已经上岗的学生,不断细化业务知识,不断拓展新的业务技能。

8月20日下午,考察组来到了用友新道河南ERP人才服务中心考察会计系学生的培训情况。考察组听取了用友新道河南ERP人才服务中心负责人康总对培训学生的情况介绍,并针对会计系会计电算化专业课程设置与课程安排侧重点、本科与专科学生差距、本科与专科学生的就业差别以及学生的住宿与安全问题与培训机构进行了沟通、交流。最后,考察组希望培训的学生继续发扬艰苦奋斗的作风,早日学有所成。

考察行程虽然匆忙,但用人单位的高度评价、实习生的优秀表现令考察组格外欣喜;同时,此次考察为推进会计系人才培养模式创新和改进会计系的教育教学计划等方面提供了现实依据与材料,有着积极、重要的意义。【审核人:魏永辉】

上一条:会计系教师参加福思特会计技能竞赛软件培训 下一条:会计系邀请用友集团、河南航天金穗电子有限公司召开实习推介会